USD ЦБ — 60,89 +0,04
EUR ЦБ — 75,19 −0,09
Brent — 73,71 +0,15%
суббота 21 апреля 16:06

Новости / Рубрики

Подписка на новости

e-mail:

Вопрос недели

Эффективна ли торговая навигация по Северному морскому пути между Европой и Азией?

архив вопросов

Новости // Оборудование, услуги, материалы

Для работы на севере Тюменской области прибыла буровая установка из Калининграда

01 июня 2016 г., 15:57Neftegaz.RU1179

В Тюменскую область доставлена буровая установка эшелонного типа, предназначенная для работы в северных условиях при температуре до -45°С.

 

Об этом 1 июня 2016 г сообщила Первая Грузовая Компания (ПГК), Санкт-Петербургский филиал которой занимался перевозкой установки.

 

Буровая установка была изготовлена по заказу буровой компании Евразия на калининградском заводе по производству строительных металлоконструкций. 

Общий вес оборудования составил около 700 т

 

Перевозка была произведена в мае 2016 г по мультимодальной схеме со станции Балтийский лес Калининградской железной дороги до припортовой станции Балтийск, затем на железнодорожно-автомобильном пароме до порта Усть-Луга, и далее - со станции Лужская Октябрьской дороги до станции Когалым Свердловской магистрали.

 

В Калининградской области сейчас развивается производство металлоконструкций для добычи нефти и газа.

По заказу Евразии калининградский завод кливер Кливер реализовал 2 крупных проекта по созданию 2х буровых установок грузоподъемностью 320 т для работы на месторождениях Западной Сибири.

Кроме того, В 2016 г на заводе Кливер будет изготовлено 4,5 тыс т металлоконструкции резервуаров для для завода Ямал-СПГ.

 

Также стимулирует развитие производства металлоконструкций для нефтегаза и планы по разработке и нефтедобыче на калининградском побережье.

В марте 2016 г Роснедра выдали ЛУКОЙЛу лицензию на право пользования недрами с целью разведки и добычи углеводородного сырья в пределах участка недр федерального значения, включающего нефтяное месторождение D33 в Балтийском море.

 

Обсудить на Форуме

 

Комментарии

Пока нет комментариев.

Написать комментарий


Neftegaz.RU context

Золотой резерв нефтегаза