USD ЦБ — 59,08 −0,60
EUR ЦБ — 69,65 −0,59
Brent — 62,72 +2,20%
суббота 18 ноября 18:59

Новости / Рубрики

Подписка на новости

e-mail:

Последние новости

Вопрос недели

Станет ли СПГ основным энергоносителем?

архив вопросов

Новости // Политика

Президент Д.Трамп выведет США из соглашения по климату, отменит меры по сокращению выбросов в атмосферу и разрешит нефтепровод Keystone XL

28 мая 2016 г., 09:09Neftegaz.RU2060

Д. Трамп, предполагаемый республиканский кандидат в президенты США, обещал отменить эти амбициозные столпы экологической политики Америки Б.Обамы в случае его избрания.

Об этом он невинно поведал 26 мая 2016 г на конференции Williston Basin Petroleum Conference в г Бисмарке, столице нефтяного штата Северная Дакота. 

 

Участники конференции в одночасье стали сторонниками эксцентричного кандидата, аплодируя ему стоя.

Разве что чепчики в воздух не бросали.

 

Он будет стараться вывести США из Конвенции ООН по климату, утвердит маршрут и даст разрешение на строительство магистрального нефтепровода (МНП) Keystone XL из Канады и отменит меры нынешнего президента США Б. Обамы по сокращению выбросов США.

Это позволит возродить больную нефтегазовую и угольную отрасли промышленности США и благотворно скажется на укреплении национальной безопасности страны.

Любые правила, которые устарели, не нужны, плохие для рабочих или действуют вопреки национальным интересам будут отменены полностью, запальчиво сказал Д.Трамп.

Внимание к конференции было огромное, потому что это было 1е выступление Д.Трампа по энергетической политике.

Энергетика правит миром.

Похоже, на финишной прямой Д.Трам стал использовать тяжелую артиллерию.

Последний раз на тему энергетики Д.Трамп высказывался еще в декабре 2015 г, предлагая  отвоевать у ИГИЛ захваченные ими в Сирии и Ираке нефтяные месторождения, чтобы платить зарплату американским солдатам.  

 

Ныне, чуть спустив пар, он добавил, что новая экологическая политика будет вестись, принимая во внимание рациональное решение экологических проблем.

Его энергетическая политика сразу запомнилась разительным контрастом с экологической стратегией его демократических соперников за Белый дом, Х. Клинтон и Б. Сандерса, которые выступают за резкий поворот от ископаемого топлива к технологиям использования возобновляемых источников энергии (ВИЭ) для борьбы с изменением климата.

Защитники окружающей среды немедленно назвали его предложения пугающими.

Энергетическая политика Д.Трампа ускорит изменение климата на Земле, но защитит загрязняющие нашу среду корпорации, которые получают прибыль от отравления воздуха и воды, блокирует переход к чистой энергии, которая необходима для укрепления нашей экономики и защиты нашего климата и здоровья, едко заметил активный защитник окружающей среды, миллиардер Т. Стейер.

 

Нефтегаз и углепром США просто счастливы.

Все просто. Если Д.Трамп выигрывает, сотрудники нефтегаза страны будут счастливы. Если Х. Клинтон выиграет, нефтяники будут несчастны, задумчиво размышлял А.Деррик , менеджер Integrated Services Productions.

Д.Трамп довольно активно прошелся по позиции Х.Клинтон, отметив, что бывший госсекретарь будет даже более агрессивна в экологическом законотворчестве, чем Б. Обама.

Он повторил несколько раз про мартовскую речь Х.Клинтон, говоря, что что ее политика оставит углепром без работы.

Повестка дня Х. Клинтон -сокращение рабочих мест, уверенно заявил Д. Трамп, вызвав неодобрительный рев в ее адрес участников конференции.

 

Д.Трамп сказал, что отмена регулирования помогло бы США добиться энергетической независимости и уменьшить зависимость от производителей Ближнего Востока.

Представьте себе мир, в котором нефтяные картели больше не будет использовать энергию в качестве оружия, отметил он под одобрительные возгласы американских нефтяников.

США производит около 55 % используемой в стране нефти.

25% от импортируемого объема поступает из Канады и Мексики, и менее 20 % - из ОПЕК, гласят данные Американского энергетического агентства (EIA).

Д.Трамп собирается детально изучить роль ОПЕК в мировом спаде цен на нефть с 2014 г, что способствовало разорению многих  нефтяных компаний в США.

Саудовская Аравия и другие члены ОПЕК отказались сократить добычу, чтобы поддержать цены.

 

Д.Трамп считает, что глобальное потепление является мистификацией, что его администрация возродит угольную отрасль промышленности США, и что он поддерживает гидравлический разрыв пласта (ГРП) - экологически спорный метод бурения, который вызвал сланцевую революцию в добыче сланцевого газа и нефти в США.

Мы собираемся отменить соглашение по климату, подписанное в г Париж, сказал он ревущей 7700й толпе в г Бисмарке.

 

Д.Трамп также пообещал пригласить TransCanada повторно подать заявку на строительство МНП Keystone XL в Соединенные Штаты.

Я хочу, чтобы МНП Keystone XL построили, но я хочу часть прибыли,- добавил Д.Трамп, - Вот как мы собираемся сделать нашу страну богатой снова.

Ошеломленный представитель TransCanada Д. Миллар сразу сказал, что проект поддерживает 40000 рабочих мест, даст крупные контракты для поставщиков США, а также обеспечит 10ки млн долл США налоговых поступлений в бюджет США.

 

Обсудить на Форуме Вы за Трампа или Клинтон?

Комментарии

Пока нет комментариев.

Написать комментарий

Популярные новости


Neftegaz.RU context

Золотой резерв нефтегаза