USD ЦБ — 57,32 +0,16
EUR ЦБ — 67,60 −0,04
Brent — 57,78 −0,24%
вторник 17 октября 05:00

Новости / Рубрики

Подписка на новости

e-mail:

Вопрос недели

Какой газовый проект наиболее важен для экономики России?

архив вопросов

Новости // Переработка

Газпромнефть-ОНПЗ готовит документацию для строительства производства катализаторов на Омском НПЗ

10 марта 2016 г., 12:08Neftegaz.RU1204

Газпромнефть-ОНПЗ объявила отбор организации на подготовку проектной и рабочей документации для строительства производства катализаторов нефтепереработки на Омском НПЗ.

Об этом пресс-служба Газпромнефть-ОНПЗ сообщила 10 марта 2016 г.

 

Согласно техзаданию, в состав комплекса войдут производство катализаторов каталитического крекинга, производство катализаторов гидроочистки дизельного топлива и вакуумного газойля, производство катализаторов гидрокрекинга вакуумного газойля и установка реактивации и регенерации катализаторов глубокой гидроочистки дизельного топлива.

Это катализаторы для ключевых процессов вторичной переработки нефти, которые обеспечивают производство моторных топлив стандарта Евро-5.

 

Мощность действующего катализаторного производства ОНПЗ позволяет выпускать порядка 3 тыс т/год продукции.

Общая мощность производства составит 21 тыс т/год, что позволит полностью обеспечить потребности российской нефтеперерабатывающей отрасли в катализаторах каталитического крекинга и гидрогенизационных процессов.

 

Завершить проектно-изыскательские работы планируется в октябре 2017 г

На 2019 г намечено начало ввода комплекса в эксплуатацию.

Согласно технико-экономическому обоснованию катализаторного проекта Газпром нефти, разработанному ВНИПИнефтью, инвестиции в проект превысят 15 млрд руб.

Омская область рассчитывает, что участие в финансировании строительства завода катализаторов в регионе примет Фонд развития промышленности (ФРП).

 

В конце декабря 2015 г Минэнерго РФ присвоило проекту статус национального, а в октябре 2016 г он получил поддержку со стороны правительства Омской области - инвестору были предоставлены льготы по налогу на прибыль и имущество.

В феврале 2016 г на Омском НПЗ прошли промышленные испытания 1го отечественного катализатора гидроочистки, разработанного Институтом катализа им Борескова.

Также в феврале 2016 г на катализаторном производстве Омского НПЗ Газпром нефти начался монтаж нового оборудования для производства катализаторов крекинга.

 

Обсудить на Форуме

 

Комментарии

Пока нет комментариев.

Написать комментарий

Популярные новости


Neftegaz.RU context

Золотой резерв нефтегаза