USD ЦБ — 66,35 −0,29
EUR ЦБ — 75,15 −0,52
Brent — 60,95 −0,36%
среда 12 декабря 01:27

Новости / Рубрики

Подписка на новости

e-mail:

Вопрос недели

Какая технология 4.0 наиболее перспективна для нефтегазовой отрасли?

архив вопросов

Новости // Транспортировка и Хранение

В НИИ Транснефть прошла 1-я рабочая встреча экспертной группы по энергоэффективности Международной Ассоциации транспортировщиков нефти

24 ноября 2015 г., 12:53Neftegaz.RU1972

23 ноября 2015 г на базе НИИ Транснефть прошла 1-я рабочая встреча постоянной экспертной группы по энергоэффективности Международной Ассоциации транспортировщиков нефти (МАТН).

 

Как сообщили в Транснефти, во встрече приняли участие: Транснефть, МЕРО Ч.Р., Транспетрол, МОЛ, Гомельтранснефть Дружба, КазТрансОйл, а также Каспийского трубопроводного консорциума, имеющего в Ассоциации статус наблюдателя, и НИИ Транснефть.

 

Участники мероприятия поделились сведениями о видах энергетических ресурсов, потребляемых их организациями, об установленных показателях энергоэффективности, о методах их расчета и способах контроля, периодичности проведения анализа данных.

 

Помимо этого, участники рассказали о технологиях, применяемых компаниями с целью повышения эффективности использования энергоресурсов, и реализуемых мероприятиях, направленных на снижение их потребления.

В ходе обсуждения члены ассоциации пришли к мнению о необходимости установления единой методики оценки энергоэффективности для проведения сравнительного анализа результатов деятельности.

 

По окончании встречи участники ознакомились с работой лаборатории испытаний материалов НИИ Транснефть, которая состоит из секторов испытания сталей и покрытий.

 

Лаборатория оснащена современным оборудованием, позволяющим проводить металлографические исследования, а также тесты, имитирующие реальные условия эксплуатации материалов, что позволяет не только вести научно-исследовательскую деятельность, но и подтверждать качество материалов, используемых в производственном процессе.

 

Взаимодействие членов МАТН на различных уровнях позволяет эффективно обмениваться информацией о текущих производственных вопросах, а также накопленным опытом, в том числе в области экономии энергоресурсов и развития энергетики, что в свою очередь способствует укреплению мировой энергетической безопасности.

Транснефть является членом МАТН с января 2015 г. 

 

Обсудить на Форуме

Комментарии

Пока нет комментариев.

Написать комментарий


Neftegaz.RU context

Золотой резерв нефтегаза