USD ЦБ — 64,04 −0,62
EUR ЦБ — 72,50 −0,57
Brent — 67,06 +0,54%
понедельник 25 марта 19:07

Новости / Рубрики

Подписка на новости

e-mail:

Вопрос недели

Надо ли внедрять НДД?

архив вопросов

Новости // Добыча

Дочка Газпром нефти и НОВАТЭКа ввела в эксплуатацию Яро-Яхинское месторождение в ЯНАО

15 апреля 2015 г., 12:11Neftegaz.RU3575

Независимая газовая компания НОВАТЭК 15 апреля 2015 г сообщила о введении в эксплуатацию Яро-Яхинского месторождение, разработку которого ведет АРКТИКГАЗ, дочка СеверЭнергии. 

Северэнергия - это совместное предприятие (СП) НОВАТЭКа и Газпром-нефти.

 

Это месторождение стало 3м месторождением, которое было введено в эксплуатацию Арктикгазом..

 

На данный момент на Яро-Яхинском месторождении уже пробурено 37 газоконденсатных скважин. Инфраструктура месторождения также включает газосборные сети, установку комплексной подготовки газа (УКПГ) и установку деэтанизации конденсата.

 

Планируется, что в ближайшие месяцы Яро-Яхинское месторождение выйдет на проектный уровень добычи, составляющий около 7,7 млрд м3 природного газа и 1,3 млн т деэтанизированного газового конденсата/год.

 

Л.Михельсон поведал, что в рамках АРКТИКГАЗа в рекордные сроки были построены и введены в эксплуатацию газоконденсатные промыслы максимальной суммарной производительностью 7 млн т газового конденсата и 28 млрд м3/год газа.

Это превышает 25% общероссийской добычи газового конденсата и 4% общероссийской добычи газа за 2014 г.

Месторождения АРКТИКГАЗа являются важным фактором роста добычи НОВАТЭКа в 2015 г, а также вносят существенный вклад в заполнение нашей вертикально-интегрированной производственной цепочки по газовому конденсату, заключил Л.Михельсон.

 

Отметим, что Яро-Яхинское нефтегазоконденсатное месторождение (НГКМ) находится в Ямало-Ненецком автономном округе (ЯНАО) в 540 км восточнее от Салехарда.

Яро-Яхинское месторождение открыто в 1985 г скважиной №10 Главтюменьгеологии. Месторождение имеет площадь в 180 км2

 

Для любознательных напомним, что еще в 2002 г Арктическую газовую компании накрыл своим влиянием М. Ходорковский, консолилировав основную часть акций.

Однако время главы Юкоса давно прошло, и ныне Арктикгаз находится под контролем Г.Тимченко и А.Миллера через НОВАТЭК и Газпром нефть.

 

Обсудить на Форуме

Комментарии

Пока нет комментариев.

Написать комментарий

Популярные новости


Золотой резерв нефтегаза