USD ЦБ — 65,50 −0,16
EUR ЦБ — 75,93 −0,08
Brent — 80,48 +0,19%
вторник 16 октября 10:51

Новости / Рубрики

Подписка на новости

e-mail:

Вопрос недели

Сколько будет стоить нефть в 2019 г.?

архив вопросов

Новости // Энергетика

Госэнергоэффективность Украины хочет софинансировать проекты по замещению газа

09 октября 2014 г., 16:41Neftegaz.RU961

Госэнергоэффективности Украины предлагает предоставлять софинансирование со стороны государства проектам по замещению газа, которые будут реализованы в отопительном сезоне 2014 - 2015 гг

 

Об этом 8 октября 2014 г заявил председатель Госэнергоэффективности С. Савчук на круглом столе на тему «Как в 2 раза уменьшить энергопотребление и избавиться от газовой зависимости?».

«Инвесторам, которые уже в этом сезоне запустят котельные на альтернативных видах топлива, предлагается государственная поддержка. Механизм ее предоставления вполне понятный и прозрачный, размеры помощи государства напрямую зависит от объема замещенного за сезон газа ». 

Возмещение составит 20-30% от инвестированных средств.

 

Соответствующий порядок дни будет вынесен на рассмотрение Правительства Украины.

«В 2014 г мы впервые запустили программу поощрения населения к замещению газа. Успешная реализация такой программы позволит в будущем расширить как сеть привлеченных банков, так перечень мероприятий, на реализацию которых населению будет предоставляться государственная помощь».

О. Козачук, президент Ассоциации по энергоэффективности и энергосбережения считает, что для комплексного решения вопросов финансирования энергосберегающих проектов необходимо создать фонд энергоэффективности.

Руководитель программы ЕС «Мэры Востока» С. Павлюк считает 1-очередной задачей внедрение системы муниципального энергоменеджмента в городах, где население более 10 тыс человек.И, конечно, грамотное утепление и создание фонда поддержки термомодернизации.

 

С.Савчук успокоил присутствующих, что Агентство активно ищет источники финансирования и готово внедрять новые финансовые инструменты для стимулирования населения и бизнеса к уменьшению конечного энергопотребления.

 

Обсудить на Форуме

Комментарии

Пока нет комментариев.

Написать комментарий


Neftegaz.RU context

Золотой резерв нефтегаза