USD ЦБ — 65,52 −0,13
EUR ЦБ — 75,95 −0,05
Brent — 80,20 −0,16%
вторник 16 октября 11:30

Новости / Рубрики

Подписка на новости

e-mail:

Вопрос недели

Сколько будет стоить нефть в 2019 г.?

архив вопросов

Новости // Альтернативные источники энергии

Председатель Госэнергоэффективности Украины С.Савченко просит предпринимателей производить больше отечественных котлов на биотопливе

19 сентября 2014 г., 14:55Neftegaz.RU1568

18 сентября 2014 г состоялось  внеочередное расширенное заседание Комиссии по развитию энергетики и энергосбережения Украинского союза промышленников и предпринимателей.

Выступивший на заседании Председатель Государственного агентства по энергоэффективности и энергосбережению Украины С. Савчук ознакомил участников с неотложными мерами, которые осуществлены Правительством в сфере энергоэффективности и энергосбережения, и инициативами на перспективу.

 

И хотя весь мир стремительно переходит на газовое топливо, Украина идет своим путем, навеянным, вероятно, западными советчиками.

Вместо того, чтобы договориться с Россией по газу, власти Украины стимулируют граждан, которые собираются топить печки дровами.

Не наше дело, обсуждать правильность такого выбора.

Время рассудит.

Реверс газа из ЕС явно не закроет ресурсный дисбаланс.

Собственного угля недостаточно, покупной уголь слишком дорог в транспортировке, да и углетерминалов нет.

Возможно , в этом и состояла задача западных стратегов, - довести до нищеты процветающую ранее страну - соседа России.

Одного они достигли, Запад рассорил народы России и Украины, и это великое преступление, за которое судить надо.

 

Жалко П.Порошенко.

Человек без нефтегазовой иглы заработал 1 млрд долл США.

Ему то это все зачем? Симпатичная жена, крепкая семья, дети - живи не хочу.

 

Печально, что народ Украины из-за амбиций некоторых граждан возвращают, образно говоря,  к печкам - буржуйкам.

На заседании детально поговорили о доступных механизмах поддержки предприятий и домохозяйств, которые собираются заменить газовые котлы на альтернативные, а также о привлечении инвестиций.

«Для населения выделены средства на механизм стимулирования замещения природного газа в сфере теплоснабжения в размере 50 млн грн, ожидается упрощение подключения электроустановок и переход на электроотопление. Среди ближайших инициатив - премирования инвесторов на замещение газа при производстве тепла в ЖКХ и бюджетной сфере в размере 443 млн грн », - поведал С.Савчук.

С.Савчук обратился к промышленникам и предпринимателям с просьбой активизировать работу по производству отечественных котлов, которые работают на биотопливе, и приложить усилия по упорядочению производства на рынке биотоплива и пеллет.

Представители УСПП твердо пообещали сформулировать свои предложения о мерах по сокращению потребления природного газа и в ближайшее время передать их на рассмотрение правительства.

 

Обсудить на Форуме

Комментарии

Пока нет комментариев.

Написать комментарий


Neftegaz.RU context

Золотой резерв нефтегаза