USD ЦБ — 63,72 +0,03
EUR ЦБ — 73,93 +0,21
Brent — 73,45 −2,39%
пятница 22 июня 06:23

Новости / Рубрики

Подписка на новости

e-mail:

Вопрос недели

Надо ли вводить закон о контрсанкциях?

архив вопросов

Новости // Госрегулирование

Главы Haldor Topsoe, Rönesans Holding, Kawasaki Heavy Industries, Sojitz Corporation отчитались перед Г.Бердымухамедовым по проекту строительства перерабатывающего завода в Ахалском велаяте

26 августа 2014 г., 08:49Neftegaz.RU2197

25 августа 2014 г Г. Бердымухамедов принял глав Haldor Topsoe Б. Клаусена, Rönesans Holding Э. Ылыджака, Kawasaki Heavy Industries Ltd по промышленным и инфраструктурным проектам Э. Иноуэ , Sojitz Corporation по оборудованию Т. Йошимура.

 

Главы компаний поведали о высокую заинтересованности в укреплении позиций в Туркменистане, а Г.Бердымухамедов - о ставке Туркменситана на широкое внедрение передовых, инновационных технологий и привлечение лучшего зарубежного опыта.

Главы компаний отчитались о подготовке к началу строительства завода по переработке природного газа и производству бензина в Ахалском велаяте.

За время официального визита 11-13 сентября 2013 г в Японию Г.Бердымухамедов подписал ряд соглашений.

Это Рамочное соглашение о строительстве в Туркменистане завода по переработке природного газа в бензин между ГК Туркменгаз и консорциумом компаний Kawasaki Heavy Industries и турецкой Rönesans Türkmen

и Рамочное соглашение о строительстве завода по переработке природного газа в жидкое топливо (GTL) между ГК Туркменгаз и группами компаний Sojitz , Chiyoda  и Nippon Steel and Sumikin Engineering.

Теперь, вероятно, эти оба проекта объединены в один.

ГПЗ рассчитан на переработку 1,782 млрд м3/год природного газа и производство 600 тыс т бензина, будет построен в местечке Овадандепе (живописный холм) в 70 км к северу от г Ашхабада, в песках пустыни Каракумы.

 

Г.Бердымухамедов поведал, что строительство ГПЗ по переработке природного газа в бензин - это новым шаг в наращивании мощностей туркменсокго нефтегаза, развитию которого придается 1-степенное значение.

Гости были всемерно готовы к диверсификации делового сотрудничества, способствующего устойчивому экономическому развитию Туркменистана и всего региона в целом.

Г.Бердымухамедов напомнил главам компаний о необходимости соблюдать высокое качество и сроки выполнения всех работ.

Да-Да, - ответили гости, и обменявшись добрыми пожеланиями, выразив уверенность в успехе всех совместных проектов, реализуемых во взаимных интересах, и откланявшись, ушли.

  Напомним, что 25 июля 2014 г на очередном заседании КабМина Г.Бердымухамедов строго потребовал у Б.Ходжамухаммедова понаблюдать за соблюдением сроков строительства новых объектов в нефтегазе и нефтехиме страны.

 

Обсудить на Форуме

Комментарии

Пока нет комментариев.

Написать комментарий


Neftegaz.RU context

Золотой резерв нефтегаза