USD ЦБ — 67,03 +0,19
EUR ЦБ — 76,70 +0,73
Brent — 71,71 +0,87%
воскресенье 19 августа 20:21

Новости / Рубрики

Подписка на новости

e-mail:

Вопрос недели

Надо ли развивать Северный морской путь?

архив вопросов

Новости // Нефть

Саудовская Аравия спокойно относится к возможному экспорту нефти из США

16 мая 2014 г., 11:31Neftegaz.RU1068

Министр нефти Саудовской Аравии А.Аль-Нуэйми в четверг заявил, что возможная отмена запрета на экспорт нефти из США не привела бы к избытку предложения, поскольку такой избыток будет нивелирован из-за роста спроса.

 

«Мы будем очень рады, если разные поставщики будут наращивать объемы добычи и выходить на международные рынки. Учтите, суммарный годовой объем потребления нефти составляет более 30 млрд барр» - отметил А.Аль-Нуэйми на энергетическом саммите в Москве.
 

Администрация президента США Б.Обамы рассматривает возможность смягчения федерального законодательства и снятия запрета на экспорт сырой нефти.

 

Этот шаг изменит политику в отношении поставок, принятую на вооружение почти сорок лет назад.

 

Министр энергетики США Э.Мониц 13 мая заявил, что рост предложения некоторых сортов нефти, добываемых в США, не вписывается в производственные мощности американских нефтеперерабатывающих заводов, что может привести к изменению экспортной политики в отношении сырой нефти.
 

А.Аль-Нуэйми также отметил, что Саудовская Аравия и ОПЕК не обеспокоены возможным увеличением добычи нефти в Иране и Ираке.
 

«Я не понимаю, почему все говорят о каких-то угрозах. У каждого свои потребители. Потребители знают, что такое надежность и заинтересованы в ней»- пояснил А.Аль-Нуэйми.

Комментарии

Пока нет комментариев.

Написать комментарий


Золотой резерв нефтегаза