USD ЦБ — 58,88 −0,40
EUR ЦБ — 69,28 −0,37
Brent — 62,71 −1,80%
среда 13 декабря 19:58

Новости / Рубрики

Подписка на новости

e-mail:

Последние новости

Вопрос недели

Какое из событий этого года наиболее важное?

архив вопросов

Новости // Компании

В Транснефти избран новый совет директоров

12 июля 2013 г., 12:09Neftegaz.RU1417

Акционеры Транснефти на годовом собрании избрали новый состав совета директоров, в котором свои места сохранили только 2 прежних директора - председатель совета Транснефти, глава Nord Stream AG М.Варниг и президент компании Н.Токарев.


Экс-министр энергетики РФ С.Шматко вошел в совет в качестве независимого директора, как и предсовдир МДМ Банка О.Вьюгин, а также профессор СПБГУ В.Катькало. Представителями государства стали 1-й вице-президент Газпромбанка М.Гришанков, 1-й вице-президент РЖД А.Мишарин. 

 

Добавим, что совсем недавно С.Шматко был избран председателем Совета директоров Россети.

В совет директоров Транснефти С.Шматко был выдвинут еще в марте 2013 г.

Он уже входил в совет директоров Транснефти в 2008 - 2011 гг, но был выведен из ее состава во время кампании по выводу чиновников из совета директоров госкомпаний, инициированной Д. Медведевым.


Также было решено выплатить вознаграждение членам совета директоров за период исполнения ими своих основных обязанностей согласно следующим параметрам: базовая (гарантированная) часть – 1 млн руб, переменная (премиальная) часть – из расчета общего фонда в размере 2,5% от суммы дивидендов по привилегированным акциям, деленного на общее количество членов совета директоров, имеющих право на получение вознаграждения.

 

В прежний состав совета, помимо М.Варнига и Н.Токарева, входили еще 5 членов - А.Волков, О.Костина, И.Макаров, Р.Симонян и И.Щербович.

 

Обсудить на форуме

Комментарии

Пока нет комментариев.

Написать комментарий


Neftegaz.RU context

Золотой резерв нефтегаза