USD ЦБ — 57,29 −0,03
EUR ЦБ — 67,41 −0,19
Brent — 58,28 +0,29%
среда 18 октября 06:54

Новости / Рубрики

Подписка на новости

e-mail:

Вопрос недели

Надо ли запускать Штокман?

архив вопросов

Новости // Газ

Газпром и КамАЗ подписали соглашение об использовании газового топлива

27 мая 2013 г., 12:25Neftegaz.RU2030

По словам гендиректора КамАЗа С. Когогина, сегодня невозможно в одиночку добиться успеха в развитии газомоторной отрасли: «Здесь нужен комплексный подход – со стороны автопроизводителей, Газпрома и, конечно же, региональных властей».

 

Председатель Совета директоров Газпрома В. Зубков и генеральный директор КамАЗ  С. Когогин подписали соглашение в области использования природного газа в качестве моторного топлива.

Основные цели сотрудничества: создание и внедрение транспортных средств различных классов, использующих природный газ в качестве моторного топлива, а также формирование благоприятных условий для развития газовой отрасли машиностроения.

Компании намерены совместно разрабатывать предложения для региональных и федеральных властей по созданию благоприятных условий для масштабного внедрения техники, использующей природный газ.

Особое внимание планируется уделять работе с потребителями с целью устранения замечаний по газомоторной технике.

В рамках подписанного соглашения планируется совместное проведение информационно-рекламных мероприятий для популяризации использования природного газа как топлива для транспортных средств.

Также стороны намерены организовать систему профессиональной подготовки и переподготовки инженерно-технического персонала для обслуживания газоиспользующей техники и управления ею.

 

Согласно подписанному Соглашению, КамАЗ отвечает за организацию производства транспортных средств, работающих на природном газе; участвует в адаптации производственно-технической базы предприятий, эксплуатирующих технику на природном газе в соответствии с требованиями действующей нормативной документации; предоставляет газомоторную технику для участия в выставках и передаёт в опытную эксплуатацию газомоторную технику потенциальному потребителю - партнеру Газпром газомоторное топливо.

 

В свою очередь, Газпром газомоторное топливо отвечает за заправку газомоторной техники компримированным природным газом; координирует строительство объектов газомоторной инфраструктуры в местах компактного размещения техники на природном газе и содействует проведению испытаний газомоторного транспорта.

По словам гендиректора КамАЗа С. Когогина, сегодня невозможно в одиночку добиться успеха в развитии газомоторной отрасли: «Здесь нужен комплексный подход – со стороны автопроизводителей, Газпрома и, конечно же, региональных властей».

 

Кстати, эксперты утверждают, что экономически эффективнее закупать новую технику с установленным газомоторным оборудованием, нежели переоборудовать на газ старую.

Представители набережно-челнинского автогиганта КамАЗ (Республика Татарстан) ещё в конце декабря 2012 г заявляли, что завод готов к производству техники, работающей на ГМТ.

 

Отметим, что в последнее время Газпром активизировал усилия, направленные на полномасштабный перевод автотехники на газомоторное топливо.

 

К примеру, 23 мая 2013 г Владимирскую область с рабочим визитом посетил председатель Совета директоров Газпром В. Зубков.

Владимирская область, как сообщил В. Зубков, станет 11-м регионом России, где начнется перевод транспорта на газомоторное топливо, и уже с 2013 г Газпром планирует приступить к реализации этой программы.

 

Напомним, по заявлению м20 мая азозаправочную инфраструктуру в г Москва  власти намерены развивать с участием Газпрома и Роснефти.

 

Об этом в 20 мая 2013 г заявил заместитель мэра Москвы М.Ликсутов.

Газозаправочную инфраструктуру в г Москва  власти намерены развивать с участием Газпрома и Роснефти.

 

Участие Газпрома - это понятно.

Но, если каких - нибудь 2 года назад сообщили об участии Роснефти в проектах  строительства автомобильных газонаполнительных компрессорных станций (АГНКС), то удивил бы сильною.

Но, после совещания по развитию рынка газомоторного топлива, которое 14 мая 2013 г в г Сочи провел В.Путин, удивляться не приходится.

Для Газпрома ГМТ - это приоритетное направление развития.

Пролучается, что и для Роснефти - это тоже приоритетно.

Поэтому забота о газовых АЗС в г Москве, которую проявляют мосчиновники, тоже понятна.

 

М.Ликсунов сообщил, что в городе существует проблема наличия газовых АЗС.

В настоящее время в столице работают только 6 таких станций.

 

Обсудить на форуме.

Комментарии

Пока нет комментариев.

Написать комментарий

Популярные новости


Neftegaz.RU context

Золотой резерв нефтегаза