2 мин
...

Чудо техники. НИПИГАЗ разработал цифровой логистический комплекс Амурского ГХК

На площадке будет задействовано минимум людей, большая часть ручных операций будет переведена в режим удаленного управления

Чудо техники. НИПИГАЗ разработал цифровой логистический комплекс Амурского ГХК

Москва, 14 янв - ИА Neftegaz.RU. НИПИГАЗ разработал цифровой логистический комплекс Амурского газохимического комплекса (ГХК), который СП СИБУРа и Sinopec строит в районе г. Свободный Амурской области.
Об этом НИПИГАЗ сообщил 14 января 2022 г.

Разработки НИПИГАЗа позволят повысить эффективность внутризаводской цепочки логистики более чем на 30%.
Всего было разработано 12 цифровых решений, которые интегрируют в единую информационную экосистему.
С их помощью будут выполняться 84% операций.
НИПИГАЗ управляет проектированием, поставками и строительством логистического комплекса в составе общезаводского хозяйства комплекса в качестве EPC-подрядчика.

В автоматическом режиме будет проводиться транспортировка и погрузка продукции роботизированными погрузчиками, хранение готовой продукции и вспомогательных материалов.
Осмотр, приемка, транспортировка и грузоподъемные операции с контейнерами на железнодорожном терминале будут производиться с помощью систем оптического распознавания образов (OCR) и 6 беспилотных козловых контейнерных кранов на рельсовом ходу (RMG).

На площадке будет задействовано минимум людей, большая часть ручных операций будет переведена в режим удаленного управления.
На контейнерном терминале, в зоне погрузки готовой продукции в контейнеры, а также на складах будет работать только автоматика.
Разработки сделают логистический комплекс объектом, соответствующим первому квартилю по операционной эффективности - это один из лучших результатов среди заводов Европы и Азии.

Амурский ГХК станет одним из крупнейших в мире производств полиэтилена и полипропилена.
Завершение строительства Амурского ГХК намечено на 2024-2025 гг., синхронно с объектами Амурского ГПЗ Газпрома, с которого комплекс будет получать сырье.
Строительная готовность Амурского ГХК к концу 2021 г. достигла 30,9%.
Логистический комплекс будущего предприятия будет работать круглосуточно и:
  • отпускать 2,7 млн т/год готовой продукции,
  • иметь 10 фасовочных машин производительностью 2400 мешков в час и 10 упаковочных линий производительностью до 6 тыс. паллет в сутки,
  • отправлять до 6 поездов/сутки,
  • отгружать до 40 грузовиков/сутки
  • производить пленку и полимерные поддоны (до 2,2 млн в год),
  • иметь возможность отгрузки до 20% балком.
Логистический комплекс будет состоять из 17 объектов, в т.ч. эстакады подачи гранул полиэтилена и полипропилена, зону фасовки и упаковки готовой продукции, железнодорожный контейнерный терминал, а также интегрированные в технологический процесс производства пленки и полимерных поддонов, обеспечивающие 100% потребность логистики в упаковочных материалах.

Автор:

Источник : Neftegaz.RU


Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Google News




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»