USD 73.8471

-0.25

EUR 86.9919

-0.33

BRENT 73.91

+0.13

AИ-92 45.71

-0.01

AИ-95 49.59

-0.02

AИ-98 56.39

+0.02

ДТ 49.75

-0.01

2 мин
2103

Ростерминалуголь стал испытательной площадкой для цифровых решений на стыке отраслей

Компания в числе первых в России стала внедрять инициативы, разработанных в рамках стратегии трансформации транспорта страны.

Санкт-Петербург, 5 июн - ИА Neftegaz.RU. Ростерминалуголь выступил испытательной площадкой для реализации цифровых решений.

Об этом сообщила пресс-служба компании.

 

В рамках ПМЭФ состоялась конференция «Цифровой прорыв транспорта России: быстрые победы для государства и бизнеса», в рамках которой обсудили в т.ч. 6 основных инициатив, разработанных в рамках стратегии трансформации транспорта страны:

  • беспилотники,
  • бесшовная грузовая логистика с применением электронного документооборота,
  • цифровое управление транспортной системой,
  • цифровизация для транспортной безопасности,
  • цифровые двойники для транспортной инфраструктуры.

Глава Минцифры М. Шадаев отметил важность темы беспилотников, при этом уточнив, что сначала нужно решить более актуальные вопросы: «У нас транспортные накладные до сих пор на бумаге, а это огромные издержки для перевозчиков и всей отрасли. Поэтому мы смотрим на развитие транспортной инфраструктуры более прагматично».

Приоритетным направлением работы он назвал оперативный переход отрасли на электронный документооборот.

 

Директор по портовым и железнодорожным проектам компании УГМК И. Ольховская отметила, что в РФ уже есть компании, которые на собственном примере показали действенность озвученных инициатив, в т.ч. Ростерминалуголь (входит в УГМК). 

Ростерминалуголь уже реализовал электронный документооборот для железнодорожных накладных, заявок на перевозку ГУ-12, натурного листа поезда, дислокационных данных вагонов, адресованных в направлении порта и пр. На основании полученных данных на начало каждых суток формируется план работы порта, а также прогноз на ближайшие 10 дней.

Полностью исключили бумажный документооборот с РЖД.

Кроме того, оптимизирована работа терминала, исключено влияние человеческого фактора при работе с большими массивами информации.

В Ростерминалугле уточнили, что подготовка и загрузка документов из «АРМ Коммерсант» в «ЭТРАН» производится автоматически на основании автоматизированного контроля формирования порожнего подвижного состава на выставочных путях порта.

 

Ростерминалуголь в 2020 г. завершил переход на электронный документооборот с Казахстаном.

Это позволило создать бесшовный транспортный коридор на экспортном направлении поставок угля из Казахстана в Россию и обратно.

 

Иногда «достаточно интегрировать существующие» платформы, и создание новой не понадобится, уверены в Ростерминалугле.

Автор: А. Шевченко

Источник : Neftegaz.RU


Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Instagram




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»