Газпром нефть создает акселератор для стартапов в области разведки и добычи
1 мин
...

Газпром нефть создает акселератор для стартапов в области разведки и добычи

Удачные идеи получат экспертную помощь со стороны компании и ее партнеров

Газпром нефть создает акселератор для стартапов в области разведки и добычи

Москва, 25 мая - ИА Neftegaz.RU. Газпром нефть запустит акселерационную программу для поддержки технологических стартапов и решений в области поиска и добычи углеводородов, индустрии 4.0, капитального строительства и альтернативной энергетики.
Об этом рассказал директор по технологическому развитию компании А. Вашкевич 24 мая 2021 г. на международной технологической конференции Startup Village о новом направлении в работе компании.

Газпром нефть планирует привлечь разработчиков и проекты более чем по 70 направлениям.
Участникам предстоит пройти несколько этапов оценки и отбора, результатом которых станет определение наиболее перспективных проектов.

Стартапы получат экспертную помощь со стороны Газпром нефти и партнеров компании, а также приобретут знания и навыки для развития и тиражирования своих разработок на открытом рынке.
Участники программы смогут:
  • провести пилотные испытания своих технологий на объектах дочерних предприятий Газпром нефти;
  • встроить их в технологические и операционные процессы компании.
Финалом программы станет выбор проектов, которые будут презентованы в рамках демо-дней с участием потенциальных инвесторов.

Прошедшие отбор проекты смогут претендовать на целевое финансирование, в т.ч. со стороны венчурного фонда «Новая индустрия» (New Industry Ventures - совместный венчурный фонд Газпром нефти, Газпромбанка, Российской венчурной компании (РВК) и VEB Ventures).

Корпоративный акселератор станет одним из инструментов по решению технологических вызовов, которые стоят перед Газпром нефтью.
Со стороны компании курировать проект будет недавно созданная Газпромнефть-Технологические партнерства.

Оператором акселерационной программы выступит Фонд Сколково, имеющий опыт акселерации проектов по нефтегазовому направлению.

Напомним, что Газпром нефть уже несколько лет успешно ведет разработку собственных решений в области искусственного интеллекта, промышленного Интернета вещей (IIoT), цифровых двойников, робототехники, беспилотных аппаратов и других технологий Индустрии 4.0.

Так, в сентябре 2020 г. компания одной из первых в российской нефтегазовой индустрии запустила бизнес-модель коммерциализации технологий в области разведки и добычи.
В мае 2020 г. Газпром нефть в рамках комплексной цифровой трансформации заявила о формировании собственного ИТ-кластера.



Автор:

Источник : Neftegaz.RU


Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Google News




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»