USD 71.6797

0

EUR 87.3274

0

BRENT 72.59

0

AИ-92 45.65

0

AИ-95 49.47

0

AИ-98 55.42

+0.01

ДТ 49.74

-0.01

2 мин
3823

Schlumberger и NOV будут сотрудничать в области автоматизации бурения нефтегазовых скважин

Комбинированная цифровая платформа будет использовать продвинутые технологии искусственного интеллекта, а также машинного обучения

Schlumberger и NOV будут сотрудничать в области автоматизации бурения нефтегазовых скважин

Москва, 11 мая - ИА Neftegaz.RU. Нефтесервисные компании Schlumberger и National Oilwell Varco (NOV) будут сотрудничать в области внедрения цифровых решений по автоматизации процесса бурения нефтегазовых скважин.
Об этом сообщила пресс-служба Schlumberger.

Тезисы компании:
  • Schlumberger и NOV объявили о сотрудничестве в целях ускорения внедрения автоматизированных решений для бурения компаниями нефтегазовой отрасли и буровыми подрядчиками;
  • соглашение позволит клиентам объединить решения Schlumberger по автоматизации поверхностного и забойного бурения с цифровой платформой для буровых установок от NOV.
Партнерство компаний в области цифровой трансформации позволит:
  • автоматизировать повторяющиеся ручные рабочие процессы при бурении,
  • повысить безопасность и производительность бурения скважин,
  • ускорить процесс принятия решений,
  • оптимизировать расходы.
Комбинированная цифровая платформа будет использовать , а также машинного обучения.

Комбинированная цифровая платформа использует усовершенствованные технологии искусственного интеллекта из решения Schlumberger DrillOps * по доставке целевой скважины.
Платформа автоматизации процессов NOVOS контролирует все буровое оборудование NOV в пределах рабочего диапазона. 
Эти 2 технологии и будут работать вместе для обеспечения соответствия процедурам и достижения лучших в своем классе эксплуатационных характеристик.

Семейство решений DrillOps включает открытые и модульные технологии, которые используют знания Schlumberger в области глубокого бурения и передовые приложения машинного обучения для последовательного выполнения цифрового плана бурения и автоматизации задач бурения с достижением более высокого уровня эффективности. 

NOVOS - это современная открытая платформа, автоматизирующая повторяющиеся буровые работы, позволяя буровикам сосредоточиться на последовательном выполнении процесса и безопасности, а также ведущая оптимизацию программ бурения.


В апреле 2021 г. Schlumberger бодро объявила о сотрудничестве с Equinor и Microsoft в проекте по развертыванию когнитивной среды разведки и добычи DELFI * с полной интеграцией с платформой данных OSDU - новым отраслевым стандартом данных. 

Этот проект направлен на то, чтобы ускорить возможности Equinor интегрировать данные в большом масштабе и улучшить процесс принятия решений.

Решение с поддержкой OSDU будет встроено в качестве ключевой части корпоративной платформы данных Equinor Microsoft Azure - OMNIA. 

Это установит согласованные стандарты данных по ГРР для оптимизации принятия решений.

Проект будет использовать DELFI Petrotechnical Suite, решение для ускоренного планирования ГРР ExplorePlan * (разработанное совместно Schlumberger и Equinor) и решения для анализа данных от Schlumberger, которые улучшают понимание недр, позволяя геофизикам принимать обоснованные решения и снижать рисков при поиске.



Напомним, что 28 апреля 2021 г. университет Падуи и Eni подписали рамочное соглашение о сотрудничестве в области энергетического перехода, цифровой трансформации и экономики замкнутого цикла.
Партнерство рассчитано на 3 года с возможностью продления до 5 лет.

Автор:

Источник : Neftegaz.RU






Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»