USD 73.5453

0

EUR 89.2546

0

BRENT 54.94

+0.1

AИ-92 43.63

+0.03

AИ-95 47.75

-0.02

AИ-98 53.28

+0.01

ДТ 48.34

+0.06

2 мин
36

РНПК внедрила единую информационную систему по управлению качеством продукции

Автоматизация контроля качества сократит время принятия решений и повысит стабильность выпуска товарной продукции.

РНПК внедрила единую информационную систему по управлению качеством продукции

Рязань, 16 ноя - ИА Neftegaz.RU. Рязанская нефтеперерабатывающая компания (РНПК), дочка Роснефти, повысила уровень надежности предприятия за счет внедрения единой информационной системы по управлению качеством продукции. Очередной шаг в направлении цифровизации производства позволил предприятию эффективнее управлять качеством товарной продукции и компонентов, необходимых для производства бензинов Евро 6 и Pulsar-100.
Об этом сообщила Роснефть.

Новые технологические решения, реализованные на базе единого лабораторного комплекса, позволят оптимизировать контроль качества продукции.
Автоматизация контроля качества сократит время принятия решений и повысит стабильность выпуска товарной продукции.

В 2020 г. испытательная лаборатория РНПК успешно прошла проверку на соответствие критериям аккредитации и ГОСТ ISO/IEC 17025 и подтвердила свою техническую компетентность.
Высокое качество товарных продуктов РНПК ежегодно подтверждается выбором потребителей и победами в конкурсе 100 лучших товаров России.

В арсенале лаборатории более 250 методов исследований и набор инструментов, которые позволяют достоверно давать оценку получаемому сырью и выпускаемым нефтепродуктам.
Новый центр лабораторных исследований РНПК включен в единый реестр аккредитованных лабораторий страны, что подтверждает достоверность результатов испытаний на всей территории РФ.
Ежедневно производится около 1500 испытаний показателей качества сырья, компонентов и товарной продукции.
За 2020 г. исследовательский комплекс произвел более 500 тыс. испытаний.

Единая испытательная лаборатория РНПК спроектирована с учетом передового мирового опыта в области строительства современных аналитических лабораторий, в основе которого лежит принцип организации рабочих мест по типу физико-химических методов испытаний и лабораторного оборудования, что позволит оптимизировать количество используемого оборудования и повысить производительность труда.

Исследовательский центр объединил прежде разрозненные лаборатории, что позволило оптимизировать процесс и сократить временные затраты на проведение исследований.
Новейшая лаборатория оснащена интеллектуальной системой вентиляции и передовыми инженерными системами, позволяющими в автоматическом режиме поддерживать в помещениях заданную температуру, влажность и воздухообмен, необходимые для оптимальной работы высокотехнологичного оборудования.
Бюджет строительства Единого лабораторного корпуса составил около 1 млрд руб.

Роснефть на первый год реализует на РНПК проект по созданию цифрового завода:
  • в октябре 2017 г. в систему цифрового завода внедрена газофракционирующая установка (ГФУ) с блоком сероочистки сухих газов;
  • в феврале 2018 г. РНПК модернизировала установки точечного налива нефтепродуктов, полностью автоматизировав процесс погрузки светлых нефтепродуктов в ж/д цистерны;
  • в июле 2019 г. РНПК провела модернизацию автоматизированной системы управления технологическим процессом установки гидроочистки дизтоплива;
  • в сентябре 2019 г. РНПК реализовала пилотный проект по внедрению мониторинга коррозионного состояния оборудования методом ультразвуковой толщинометрии с помощью измерительных датчиков, которые позволяют с высокой точностью в режиме реального времени осуществлять мониторинг;
  • в феврале 2020 г. РНПК ввела в промышленную эксплуатацию автоматизированную систему измерений количества и показателей качества нефтепродуктов (СИКНП). 
РНПК является крупнейшим перерабатывающим активом Роснефти.
Завод входит в 4ку ведущих НПЗ России по объемам переработки и ассортименту выпускаемой продукции.
Мощность по переработке составляет более 17 млн т/год нефти.
Завод производит высококачественные автобензины, дизтоплива, авиакеросин, котельные топлива, дорожные и строительные битумы, сжиженные углеводородные газы (СУГ) и другие нефтепродукты.


Источник : Neftegaz.RU


Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в VK




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»