USD 71.2379

-0.93

EUR 80.4062

-1.06

BRENT 43.36

+0.05

AИ-92 43.16

+0.03

AИ-95 47.24

+0.03

AИ-98 52.84

+0.06

ДТ 47.74

+0.02

2 мин
2450

IBM ускоряет цифровую трансформацию в нефтегазовой отрасли

Современный нефтегазовый рынок характеризуется ужесточением требований регуляторов и резким снижением стоимости нефти. В связи с этим крупные компании вынуждены пересматривать бизнес-функции и искать новые способы реализации стратегий

IBM ускоряет цифровую трансформацию в нефтегазовой отрасли

Москва, 25 мая - ИА Neftegaz.RU. Сегодня, в непростые для нефтегазовой отрасли времена, ключевым фактором для достижения успеха становится цифровое преобразование бизнес-процессов.
В этих условиях компания IBM помогает клиентам перестраивать работу компаний в соответствии с рыночными и отраслевыми тенденциями.

Использование инструментов IBM позволяет:
  • повысить рентабельность организаций на фоне долгосрочного снижения цен на нефть,
  • увеличить производительность труда, несмотря на сокращение квалифицированных кадров,
  • обеспечить высокие стандарты безопасности, уровень экологической ответственности и соответствие нормативным требованиям,
  • обеспечить устойчивое развитие бизнеса в условиях нестабильности,
  • преуспеть в эпоху «зеленой» экономики.
Особую важность информационные технологии приобретают в вопросах повышения выходной мощности оборудования и скважин, рационализации обслуживания и планового ремонта, а также оптимизации торговых операций.
Именно эти направления помогут ускорить цифровую трансформацию, а значит, сократить стоимость и избежать ненужных расходов, повысить время бесперебойной работы и увеличить прибыль.
При этом нефтегазовые компании не должны забывать о комплексном подходе.

Помочь в этом, по мнению IBM, способны когнитивная аналитика и Интернет вещей.
Их использование дает возможность прогнозировать и предотвращать неполадки и сбои до их возникновения с помощью машинного обучения, визуализировать обновления практически в режиме реального времени, а также оптимизировать использование систем оборудования и кадровых ресурсов за счет непрерывного улучшения операций и мн. др.

IBM-1.jpg

Примеры новых способов работы в области цифровой трансформации


Одним из решений IBM для нефтегазовой отрасли является разработка имитации потоков нефти нанометровых размеров.
Метод позволяет повысить качество прогнозирования добычи нефти.
Основываясь на результате выполнения таких имитаций, исследователи IBM приступили к разработке улучшенной технологии советника по извлечению нефти. Она включает в себя компьютерное проектирование и тестирование функциональных материалов, таких как наночастицы, для улучшения показателей добычи нефти.
Конечной целью данной технологии, предоставляемой в виде облачной ИТ-услуги, будет генерация рекомендаций на уровне пласта для отраслевых экспертов, которые отвечают за планирование и контроль добычи нефти.

Еще одна технология – Hyperledger – реализована совместно компаниями Natixis, IBM и Trafigura с использованием блокчейна.
Она позволяет модернизировать торговые операции с сырой нефтью на основе общей, распределенной, безопасной и прозрачной среды для всех участвующих сторон в рамках одной экосистемы.
Участники получают возможность одновременного просмотра и совместного использования данных.
Таким образом, уменьшается продолжительность цикла оборота наличных средств, повышается эффективность за счет снижения непредвиденных расходов, увеличивается прозрачность операций и т. д.
Следовательно, преобразование транзакций в цифровой формат и обмен информацией посредством блокчейна – одно из важнейших решений, способных ускорить цифровую трансформацию.

IBM-2.jpg

Блокчейн на основе общей системы Hyperledger


Организации, планирующие внедрение цифровых технологий, должны, прежде всего, ответить на ряд важных вопросов: как новые технологии могут повлиять на конкурентные преимущества компании, каким образом компания будет оценивать эффективность изменений и обеспечит быструю окупаемость, какие новые навыки или компетенции понадобятся для реализации преимуществ когнитивных вычислений и т.д.

IBM-3.jpg

Пример процесса цифровой модернизации


После отправки формы Вы сможете узнать больше:

Получите персональную консультацию в удобное для вас время

Вы провели оценочное тестирование когнитивных возможностей и хотели бы 

получить рекомендации о возможных путях усовершенствования вашей компании, на основе опыта лидеров рынка? 

Наши ведущие эксперты смогут помочь решить задачи по оптимизации каждого этапа производственного цикла, от 

разведки и добычи, а так же переработки и хранению, до производства и продажи нефтехимических продуктов, 

в соответствии с требованиями современной эпохи цифровизации.

Заполните форму, пожалуйста, и отправьте запрос, чтобы назначить время для разговора с нашим экспертом.


Мы используем ваш номер телефона для связи с вами по вопросам, связанным с вашим счетом, или (с вашего разрешения) для предложения вам других продуктов или услуг.

IBM может использовать мои контактные данные, чтобы сообщать мне о продуктах, услугах и предложениях:




Вы можете в любой момент отозвать свое согласие на получение маркетинговой информации, отправив запрос об отказе от рассылки. Кроме того, вы можете отказаться от подписки на маркетинговые сообщения, щелкнув по соответствующей ссылке, приведенной в каждом таком электронном сообщении.

Более подробную информацию об обработке нами ваших данных можно найти в Заявлении IBM о конфиденциальности. Отправляя эту форму, я подтверждаю, что прочитал(-а) Заявление IBM о конфиденциальности и понимаю его содержание.

Автор:

Источник : Neftegaz.RU


Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в VK




Система Orphus