USD 70.752

-0.35

EUR 78.5489

+0.29

BRENT 37.73

-0.11

AИ-92 42.11

+0.02

AИ-95 46.03

0

AИ-98 52.71

+0.02

ДТ 47.3

+0.01

1 мин
464

На площадке ЦОДа Калининский установили первые контейнерные центры обработки данных

В апреле 2020 г. на площадке были размещены первые контейнерные ЦОД общей мощностью до 2 MBт

На площадке ЦОДа Калининский установили первые контейнерные центры обработки данных

Удомля, Тверская область, 14 апр - ИА Neftegaz.RU. На инфраструктурной площадке центра обработки данных (ЦОД) Калининский началась установка контейнеров ЦОД.
Об этом Росэнергоатом сообщил 13 апреля 2020 г.

Инфраструктурная площадка ЦОД Калининский входит в состав комплекса Опорного центра обработки и хранения данных Росэнергоатома, входящего в электроэнергетический дивизион Росатома.
Площадка ЦОД Калининский находится в г. Удомля Тверской области, вблизи Калининской АЭС.
Инфраструктурная площадка ЦОД Калининский мощностью 32 МВт введена в эксплуатацию в конце 2019 г. и полностью готова к использованию.
На площадке может быть размещено до 30 собственных контейнерных или модульных ЦОДов единичной мощностью до 1 МВт.
В каждом контейнере может разместиться около 500 ед. вычислительного оборудования, ориентированного на блокчейн-технологии.
В апреле 2020 г. на площадке были размещены первые контейнерные ЦОД общей мощностью до 2 MBт.

Размещение контейнерных или модульных ЦОД на инфраструктурных площадках ЦОД Росэнергоатома - одно из новых направлений, которое предлагается коммерческим клиентам для создания собственной ИТ-инфраструктуры, в т.ч., ориентированной на блокчейн-технологии.
В рамках проекта «Менделеев», Росэнергоатом предоставляет возможность размещать мобильные и контейнерные ЦОДы на 6 инфраструктурных площадках в Центральной России, с соответствующим уровнем надежности и безопасности.
Совокупная мощность всех инфраструктурных площадок составляет порядка 330 МВт.
Росэнергоатом прогнозирует дальнейший рост спроса на услугу по размещению контейнерных ЦОД на своих инфраструктурных площадках, поскольку в российских регионах существует определенный дефицит мощностей ЦОД.

Росэнергоатом разрабатывает комплексное решение, включающее ЦОД, опреснительные комплексы и др производства, напрямую подключенные к распределительной системе АЭС и эксплуатируемые с ней в рамках единого энергокомплекса.
Подобный инфраструктурный проект может быть тиражирован на зарубежные площадки сооружения АЭС как единый инфраструктурный энергозатратный кластер сервисов на территории размещения АЭС.

Автор:

Источник : Neftegaz.RU


Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Instagram




Система Orphus