USD 63.7185

0

EUR 70.7594

0

BRENT 64.37

0

AИ-92 42.38

0

AИ-95 46.06

0

AИ-98 51.46

-0.04

ДТ 47.92

+0.02

1 мин
637

Equinor заключила соглашения на 383 млн долл. США по цифровому обслуживанию объектов в Норвегии

Партнеры помогут выявлять слабые места в нефтегазовых установках на суше и на море, чтобы предотвратить серьезные повреждения

Equinor заключила соглашения на 383 млн долл. США по цифровому обслуживанию объектов в Норвегии Equinor заключила соглашения на 383 млн долл. США по цифровому обслуживанию объектов в Норвегии

Москва, 17 ноя - ИА Neftegaz.RU. Equinor заключила соглашения на 3,5 млрд крон (около 382,7 млн долл. США) с компаниями Aker Solutions AS, Axess AS, Oceaneering Asset Integrity AS и IKM Operations AS для использования новейших технологий в обслуживании и инспектировании своих установок на Норвежском континентальном шельфе и заводов в Норвегии.
Об этом сообщила пресс-служба компании 15 ноября 2019 г.

Соглашения заключены сроком на 6 лет и вступят в силу с 1 января 2020 г.
Они разработаны для поощрения поставщиков за общие улучшения и за использование новых технологий и цифровизации в частности.

Основной целью инспекционных служб является поддержание всех установок в хорошем состоянии, их подготовка к безопасной, надежной и эффективной работе.
Эти службы будут выявлять слабые места в нефтегазовых установках на суше и на море, чтобы предотвратить серьезные повреждения.

Соглашение о стратегическом сотрудничестве конкретно с Aker Solutions Equinor заключила  в сентябре 2018 г.
Новейшая подводная добывающая система Aker Solutions с устьевым оборудованием была разработана в тесном сотрудничестве с Equinor с целью повышения эффективности и сокращения затрат в течение жизненного цикла.
Подводное оборудование стало меньше и легче, чем в предыдущих версиях, и теперь это стандартное решение Equinor.
Наряду с внедрением этой технологии на месторождении Йохана Кастберга, Equinor будет использовать деревья того же дизайна на своих месторождениях Тролль и Аскеладд на шельфе Норвегии, и они также были заказаны другими операторами на Норвежском шельфе, включая Aker BP для разработки lrfugl.

«Разработка Equinor Йохана Кастберга является примером того, чего можно достичь, работая в тесном сотрудничестве с клиентами», - продолжает Луис Араужо. 

Напомним, что Equinor ставит своей целью трансформацию в энергетическую компанию широкого профиля, а не сосредоточенную исключительно на добыче нефти и газа.
В рамках этой стратегии компания в мае 2018 г. сменила название со Statoil на Equinor, заложив в это название равновесие («equi»).

Автор: А. Игнатьева

Источник : Neftegaz.RU

Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Facebook
Система Orphus