USD 63.6336

-0.13

EUR 70.9196

-0.25

BRENT 59.44

-0.16

AИ-92 42.28

0

AИ-95 46.05

+0.01

AИ-98 51.7

-0.05

ДТ 46.26

+0.01

1 мин
412

Новые цифровые комплексы предотвратят аварии на подстанциях

Технология базируется на новом международном протоколе и использует скоростной цифровой обмен данными между системами подстанции для отслеживания состояния отдельных элементов

Новые цифровые комплексы предотвратят аварии на подстанциях Новые цифровые комплексы предотвратят аварии на подстанциях

Москва, 29 авг - ИА Neftegaz.RU. Компания Россети ФСК ЕЭС совместно с СО ЕЭС реализовала проект по установке на подстанции 500 кВ Южная в Екатеринбурге нового цифрового комплекса для предотвращения нарушения устойчивости энергосистемы, передает пресс-служба организации.

Технология установленного на подстанции цифрового комплекса базируется на использовании скоростного цифрового обмена данными между устройствами релейной защиты и автоматики с использованием международного протокола МЭК 61850-8.1. Новое оборудование позволяет отслеживать и хранить полученную информацию о состоянии отдельных элементов комплекса и по итогам его работы будет принято решение о внедрении комплекса в Единую национальную электрическую сеть.

На данный момент подстанция 500 кВ Южная укомплектована по последнему слову техники — ее оснащение состоит из новейших цифровых устройств передачи аварийных сигналов и команд, микропроцессорного оборудования удаленного контроллера противоаварийной автоматики Централизованной системы противоаварийного управления ОЭС Урала. Система способна в автономно в режиме реального времени принимать меры для обеспечения устойчивости энергосистемы при возникновении нештатной ситуации, основываясь на анализе собранных данных.

Новые комплексы на подстанции 500 кВ Южная пройдут двухмесячное тестирование, работая параллельно с аналоговыми устройствами, что позволит без рисков для энергоснабжения перейти на новый стандарт передачи информации.

Недавно стало известно, что Россети ФСК ЕЭС смонтирует 2 шунтирующих реактора 35 кВ на подстанции 220 кВ Высокогорная, что повысит качество регулирования напряжения транзитных ЛЭП на побережье Татарского пролива в Хабаровском крае.

Автор: С. Щербаков

Источник : Neftegaz.RU

Система Orphus