USD 63.8881

0

EUR 70.4111

0

BRENT 63.34

0

AИ-92 42.36

-0.01

AИ-95 46.15

0

AИ-98 51.58

0

ДТ 47.42

+0.05

2 мин
917

Обновлено 3 августа в 07:55

Proof of Value (PoV). BPX Energy и Ondiflo повысили эффективность управление транспортировкой жидкостей при нефтедобыче с помощью блокчейн

Сегодня к программной платформе Ondiflo подключено 10,5 тыс. грузовиков и 50 дозирующих скважин.

Москва, 3 июл - ИА Neftegaz.RU. Разработчик блокчейн-решений для нефтегазовой отрасли промышленности Ondiflo 2 июля 2019 г. объявил об успешном завершении пилотного проекта  Proof of Value (PoV) совместно с BPX Energy, дочкой BP.

Ondiflo - СП Consensys  и Amalto.
С помощью блокчейн- платформы Ondiflo компания управляла транспортировкой жидкостей при добыче нефти и газа в восточном Техасе.
На основе решений Ondiflo на основе блокчейна, отрабатываемых сразу с 3 компаниями по транспортировке воды (C & J, Common и Select Energy Services), BPX Energy и ее поставщики смогли существенно снизить затраты за счет повышения эффективности, сокращение временных циклов закупок и оплаты и более эффективному использованию активов.

Основанное на блокчейн приложение Ondiflo для доставки жидкостей предоставляет автоматизированную платформу для оптимизации операций отслеживания на местах, где данные об уровне заполненности резервуара, полученные от датчиков, заказов на обслуживание, счетов-фактур, а также нормативная документация передаются через интеллектуальный интерфейс и включаются в блокчейн. 

На 50 скважинах, подключенных к платформе Ondiflo, с  которых отправляли данные об уровнях заполненности резервуаров каждые 5 минут, с начала проекта было автоматически обработано более 10 500 выборок. 
К 6й неделе тестирования была достигнута точность на уровне более 90% при геолокации грузовиков, доставляющих воду, и расчете времени подачи воды к местам добычи.

ondiflo 2 2019.jpg

Более 65 водителей грузовиков и 11 диспетчеров использовали приложение Ondiflo, а одна из компаний использовала свое собственное приложение для электронных билетов, подключенное к API Ondiflo для этого проекта.

Проект PoV ​​оптимизировал процесс доставки жидкости, обрабатывая запросы на обслуживание в течение 48 часов.
Экономия на усилиях по утверждению заказа и обработке счетов была достигнута за счет автоматического утверждения перевозок, если объем, вычисленный Ondiflo, соответствовал объему, введенному в заказе на доставку и объем.

По результатам PoV в Ondiflo дерзко заявили:
- их методология четко установила влияние комбинированных технологий IoT, Mobile и Blockchain на текущий процесс и результаты для бизнес-кейса;
- при переходе к производству с интеграцией из различных вспомогательных систем, задействованных в Procure-to-Pay, влияние автоматизации будет полностью реализовано и приведет к быстрому внедрению в нефтегазе. 

А в BPX Energy подтвердили, что технология Ondiflo кардинально преобразовала управление транзакциями на нефтяном месторождении из бумажного процесса в цифровую эпоху, повышая производительность, снижая затраты и добавляя стоимость.

Говоря простым языком менеджеров, успех проекта PoV продемонстрировал, что конвергенция IoT, технологии Blockchain и науки о данных для юридически осуществимой автоматизации процесса закупки (P2P) при транспортировке флюидов во время фазы добычи на нефтегазовой скважине представляет собой осязаемую ценность бизнеса.


Автор: Н. Жабин, О. Бахтина

Источник : Neftegaz.RU

Система Orphus