USD 74.8617

-0.39

EUR 89.7742

-0.68

BRENT 68.16

-0.43

AИ-92 45.34

+0.01

AИ-95 49.13

+0.01

AИ-98 54.87

+0.01

ДТ 49.25

+0.01

1 мин
812

Крэнфилдский университет: локальные источники энергии позволят повысить операционную эффективность Интернета вещей

По мнению ученых, локальная выработка солнечной и тепловой энергии также позволит сократить затраты.

Крэнфилдский университет: локальные источники энергии позволят повысить операционную эффективность Интернета вещей

Москва, 8 июл - ИА Neftegaz.RU. Повсеместное использование Интернета вещей потребует дополнительных источников энергии для питания большого количества устройств с сенсорными датчиками.

Ученые Крэнфилдского университета Великобритании считают, что возможным решением проблемы может стать локально аккумулируемая солнечная и пьезоэлектрическая энергия.

Об этом сообщило Financial Times со ссылкой на исследования ученых.


Стремительное развитие Интернета вещей не исключает применения традиционных батарей, однако их использование порой бывает нецелесообразно.

В частности, их замена может повлечь за собой возникновение проблем логистики и безопасности, особенно в труднодоступных местах, будь то морские ВЭС или станции метеорологического мониторинга.


По мнению ученых из Крэнфилдского университета, лучшим решением проблемы станет применение небольших объемов локально вырабатываемой энергии.

Так, солнечная и тепловая энергия, а также пьезоэлектрическая энергия, получаемая за счет вибрационных колебаний, позволят свести к минимуму затраты при обеспечении энергией труднодоступных объектов.

В настоящее время специалисты университета активно исследуют возможность получения пьезоэлектрической энергии за счет преобразования энергии, генерируемой колебаниями конструкций ветряных турбин.

Как ожидается, это позволит обеспечить достаточную надежность питания датчиков, обнаруживающих и контролирующих размывы морского дна под электростанциями, а также осуществлять мониторинг других механических повреждений.

Автор:

Источник : Neftegaz.RU






Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»