USD 80.5268

-0.16

EUR 93.3684

-1.09

Brent 66.42

-0.27

Природный газ 2.801

-0.01

1 мин
1052

Танкер с российской нефтью на борту не дошел до Индии

Судно развернулось в Балтийском море, и теперь его ожидают в Египте.

Танкер с российской нефтью на борту не дошел до Индии

Москва, 29 окт - ИА. Neftegaz.RU. Танкер Furia типоразмера Aframax, направлявшийся в Индию с российской партией нефти сорта Urals на борту, сменил курс и теперь стоит на якоре в Балтийском море.
Об этом сообщает Bloomberg со ссылкой на данные отслеживания судов.

По данным Kpler и Vortexa, 20 октября 2025 г. судно загрузило около 730 тыс. барр. сырой нефти в балтийском порту Приморск и направилось в индийский порт Сикка, который используют нефтеперерабатывающие предприятия Reliance Industries Ltd. и Bharat Petroleum Corp. Ltd. для импорта сырья. Отмечается, что грузоотправителем выступила Роснефть. Прибытие танкера было запланировано на середину ноября 2025 г.

Танкер Furia двигался на запад по проливу Фемарн-Бельт между Данией и Германией. Однако 28 октября судно развернулось, прошло небольшое расстояние, прежде чем резко замедлить ход. В настоящее время судно находится на якорной стоянке в Балтийском море. При этом его график изменился. Теперь ожидается, что судно прибудет в середине ноября в египетский Порт-Саид.

Суда, проходящие через Суэцкий канал, который является самым коротким коридором между западными портами РФ и Индией, иногда указывают Порт-Саид в качестве пункта назначения, а после прохождения канала меняют его.

Некоторые европейские страны, включая Данию, ужесточают проверки танкеров, чтобы не допустить прохода судов с российской нефтью через свои воды. В этом месяце Дания заявила, что будет уделять особое внимание старым судам, которые часто используются так называемым теневым флотом РФ. В этом году Furia исполнится 23 года. Средний возраст танкеров обычно составляет около 18 лет. Кроме того, танкер находится под санкциями Европейского союза и Великобритании.

22 октября 2025 г. Управление по контролю за иностранными активами Минфина США (OFAC) объявило о принятии ограничительных мер против Роснефти и ЛУКОЙЛа и их 34 дочерних организаций. Среди подразделений Роснефти под санкциями оказались 20 компаний и 8 нефтеперерабатывающих заводов (НПЗ), у ЛУКОЙЛа – 6 компаний. На следующий день после объявления о новых американских рестрикциях ЕС ввел 19-й пакет санкций против российской энергосистемы, который, помимо прочего, включает полный запрет на транзакции для Роснефти и Газпром нефти.

Подпишитесь

Новости СМИ2




Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в VK