USD 87.988

+0.13

EUR 95.6817

+0.36

Brent 85.05

-0.59

Природный газ 2.317

+0.05

1 мин
...

Транснефть - Балтика провело учения на магистральных нефтепроводах в Ленинградской и Тверской областях

В учениях были задействованы сотрудники Ленинградского и Новгородского районных нефтепроводных управлений.

Транснефть - Балтика провело учения на магистральных нефтепроводах в Ленинградской и Тверской областях

Источник: Транснефть - Балтика

Санкт-Петербург, 14 мар - ИА Neftegaz.RU. Организация Транснефть - Балтика провела плановые комплексные учебно-тренировочные занятия (УТЗ) на инфраструктуре магистрального нефтепровода (МН) БТС-2 и магистрального нефтепродуктопровода (МНПП) Ярославль - Приморск 1.
Об этом сообщила пресс-служба компании.

Цель УТЗ - поддержание постоянной готовности сил и средств, необходимых для устранения возможных аварийных ситуаций и их последствий.

В учениях были задействованы сотрудники Ленинградского и Новгородского районных нефтепроводных управлений для обеспечения надежной работы систем и оборудования.
Основная проверка включала оснащенность подразделений исправным оборудованием и техникой, соблюдение требований безопасности и взаимодействие между подразделениями.

По сценарию УТЗ было зафиксировано снижение давления в районе подводных переходов трубопроводов через р. Межа (в Тверской области) и р. Волхов (в Ленинградской области), а также выход топлива из трубопроводов.
Подразделения оперативно выезжали к местам «происшествий», разворачивали установки бонов в установленные нормативами сроки, отрабатывали мероприятия по локализации и ликвидации разливов, а также осуществляли непрерывный экологический мониторинг.
Другие подразделения предприятия, получая дополнительные вводные, отрабатывали действия по устранению неисправностей запорной арматуры, систем автоматики и сбоев электроснабжения.

Учения подтвердили готовность персонала реагировать на различные нештатные ситуации, а также оснащенность подразделений современными средствами и оборудованием.
Всего в учениях приняло участие около 160 человек, и было задействовано 30 единиц техники.



Автор: А. Шевченко


Новости СМИ2




Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Telegram