USD 90.9873

0

EUR 98.7776

0

Brent 84.36

+0.36

Природный газ 2.662

+0.02

1 мин
...

Российские импортеры тяжелой негабаритной техники и оборудования испытывают трудности с доставкой через порты Дальнего Востока

Спрос на импорт негабаритных грузов через Дальний Восток растет после прекращения поставок из Европы.

Российские импортеры тяжелой негабаритной техники и оборудования испытывают трудности с доставкой через порты Дальнего Востока

Москва, 21 фев - ИА Neftegaz.RU. Российские импортеры тяжелой строительной и специализированной негабаритной техники и логистические компании испытывают сложности при выгрузке в портах Дальнего Востока.
Об этом Ъ сообщил 21 февраля 2023 г.

Порты региона в настоящее время сильно перегружены, проблему усугубляет дефицит специализированных контейнеров для негабаритных грузов, которые зачастую перевозят просто в трюмах и на палубах.
Сложности наблюдаются и при транспортировке с Дальнего Востока в другие регионы страны.
В частности, транспортировка осложняется необходимостью согласования габаритов с РЖД, поэтому основным вариантом становится автотранспорт.

Спрос на импорт негабаритных грузов через Дальний Восток растет после прекращения поставок из Европы.
По данным компании Альфа Транзит, значительно увеличилось число запросов на расчет перевозки станков (преимущественно токарных и для лазерной резки), производственных линий (для маслобойных заводов), трансформаторов, буровых установок, сельскохозяйственной и строительной техники, медицинского и упаковочного оборудования, оборудовании для полиграфии.
В целом с марта 2022 г. рост составил примерно 50%, в т.ч. по негабаритным грузам - 30%.

VIG Trans отмечает рост спроса на негабаритные перевозки из Китая, который по сравнению с 2020 г. составил около 35%.
Основную номенклатуру товаров, ввозимых из Китая, составляют самоходная, строительная, спецтехника нестандартных размеров, заводское оборудование, целые промышленные комплексы, части заводов и производств.
По оценкам таможенного брокера KBT, в основном перевозимые через порты Дальнего Востока грузы - это тяжелая спецтехника для горнодобывающей промышленности (тяжелая бульдозерная техника и экскаваторы на гусеничном ходу, техника с сочлененной рамой, самосвалы с отвалами и ЗИПом и т.д.), промышленное оборудование для обогатительных заводов, ТЭЦ, ГРЭС, НПЗ, металлопрокат и металлические изделия (стальной канат в катушках, прокатные изделия).

Весной 2023 г. перевозчики ожидают повышенный спрос на перевозки с Дальнего Востока.
Это связано с ростом активности в период летних работ, для которых потребуется специализированная техника и оборудование.
Такая активизация ожидается в горнодобывающей и строительной отраслях, нефтегазохимической промышленности и у компаний, обслуживающих спецтехнику.

Новости СМИ2




Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Telegram