USD 68.6644

+0.38

EUR 74.2646

+0.43

BRENT 80.68

0

AИ-95

0

AИ-98

0

ДТ

0

1 мин
...

МГП Baltic Pipe вышел на полную мощность

МГП Baltic Pipe был введен в эксплуатацию 1 октября, но до сих пор работал в ограниченном объеме из-за незавершенных строительных работ на датской стороне.

МГП Baltic Pipe вышел на полную мощность

Москва, 1 дек - ИА Neftegaz.RU. Газопровод Baltic Pipe от Северного моря до Польши через Данию достиг своей полной годовой мощности в 10 млрд м3, говорится в заявлении польского оператора газопровода Gaz-System.

Тезисы генерального директора Gaz-System Т. Степена:
  • При полной мощности МГП Baltic Pipe может покрыть 60% потребности Польши в природном газе.
  • С января этого года мы увеличили мощность СПГ-терминала в Свиноуйсьце.
  • В этом году мы также запустили газопроводы в Литву и Словакию.
  • Сегодня мы можем с уверенностью сказать, что задача обеспечения энергетической безопасности Польши, поставленная перед Gaz-System, выполнена.
МГП Baltic Pipe был введен в эксплуатацию 1 октября, но до сих пор работал в ограниченном объеме из-за незавершенных строительных работ на датской стороне.
28 октября датская Ørsted и норвежская Equinor подписали соглашение о поставках газа в Данию по МГП Baltic Pipe.

МГП Baltic Pipe — это многомиллиардное совместное предприятие польских и датских газовых операторов Gaz-System и Energinet, соединяющее норвежские месторождения природного газа с Польшей и Данией.
Система включает морской трубопровод протяженностью 110 км от норвежской системы Europipe II до приемного терминала и более длинный трубопровод в Балтийском море между Данией и Польшей.
Строительство было завершено в 2022 г., за исключением 2 участков в Дании, где работы были остановлены на несколько месяцев в 2021 г. из-за отзыва природоохранных разрешений.
В результате первые несколько месяцев система работала не полностью.
30 ноября Energinet, датский оператор системы передачи, завершил процесс подключения компрессорной станции (КС) в Зеландии к инфраструктуре Baltic Pipe, что позволило Baltic Pipe выйти на полную мощность.
Около 80% пропускной способности газопровода уже забронировано на следующие 15 лет, но страны могут участвовать в торгах на оставшуюся пропускную способность газа из Норвегии.



Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Telegram
Новости СМИ2




Материалы по теме

Все материалы

Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»