USD 70.3847

0

EUR 76.7344

0

BRENT 79.82

0

AИ-95

0

AИ-98

0

ДТ

0

2 мин
...

Франция начала экспорт газа в Германию

Общая мощность составит 100 ГВтч/сутки.

Франция начала экспорт газа в Германию

Москва, 13 окт - ИА Neftegaz.RU. Франция впервые начала поставки природного газа в Германию, заявил французский оператор газовой сети GRTgaz, поскольку Берлин стремится диверсифицировать свое энергоснабжение после прекращения поставок российского газа.

Тезисы GRTgaz:
  • Газопровод, соединяющий обе страны во французской приграничной деревне Обергайльбах, начал поставлять на начальных этапах 31 ГВтч/сутки.
  • Ожидается, что в конечном итоге это количество увеличится до 100 ГВтч/сутки, что составляет менее 2% от общего потребления газа в Германии.
Глава сетевого регулирующего агентства Германии К. Мюллер поблагодарил GRTGaz на французском языке в Твиттере, добавив, что поставки французского газа через Саар помогают безопасности поставок в Германию.

Пункт Обергайльбах изначально предназначался для работы в направлении Германия-Франция, но поскольку Германия особенно сильно пострадала от сокращения поставок газа из России, было решено пустить газ реверсом.
GRTgaz в сотрудничестве с немецкими OGE и GRTgaz Deutschland внесла необходимые технические изменения, чтобы это стало возможным.

Хотя газовые хранилища (ПХГ) Германии в настоящее время заполнены почти на 95%, чиновники говорят, что этой зимой гражданам все равно придется экономить газ.

Президент Франции Э. Макрон объявил в прошлом месяце, что Франция и Германия договорились о соглашении об энергетической солидарности.
Франция имеет хорошие возможности для оказания помощи в поставках газа в Германию этой зимой, учитывая возможности по импорту СПГ - почти 26 млн т/год (36 млрд м3/год) и полные запасы в хранилищах.
Германия потребляет около 100 млрд м3/год природного газа, из которых около 55% поступало из России, а меньшие объемы-из Нидерландов и Норвегии.
В лучшем случае в 2023 г. 1/3 поставок российского газа заменит СПГ, поступающий на терминалы, которые немцы строят усиленными темпами.
В апреле министерство финансов Германии одобрило выделение 2,94 млрд евро (3,09 млрд долл. США) на финансирование FSRU.
К 2026 г. ожидается ввод в эксплуатацию берегового СПГ-терминала в в Брунсбюттеле.

Франция поможет Германии с поставками газа, а Германия будет производить больше электроэнергии для снабжения Франции в периоды пикового потребления.
Французское правительство выразило обеспокоенность по поводу потенциальной нехватки электроэнергии зимой, поскольку 25 из 56 французских ядерных реакторов в настоящее время остановлены для технического обслуживания и, в некоторых случаях, для устранения проблем с коррозией.


Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Telegram
Новости СМИ2




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»