USD 69.3372

0

EUR 75.4062

0

BRENT 86.52

+0.12

AИ-95

0

AИ-98

0

ДТ

0

1 мин
...

Оператор МГП Северный поток 2 снизил давление во второй нитке

Дальнейшие шаги будут определены по результатам обследования ниток газопровода и обсуждения с вовлеченными госорганами.

Оператор МГП Северный поток 2 снизил давление во второй нитке

Источник: Nord Stream 2

Москва, 10 окт - ИА Neftegaz.RU. Оператор МГП Северный поток 2 снизил давление в нитке В до примерно 50 бар в качестве меры предосторожности, сообщила пресс-служба Nord Stream 2 AG.

Дальнейшие шаги будут определены по результатам обследования ниток газопровода и обсуждения с вовлеченными госорганами, отметили в компании.

Газпром 3 октября сообщил, что проводит работу по снижению давления в нитке В МГП Северный поток 2.
Для этого компания откачивает находящийся в трубе природный газ.
Как ожидалось, это должно позволить безопасно провести обследование целостности нитки В, а также снизить потенциальные экологические риски при возможных утечках газа.
5 октября 2022 г. вице-премьер РФ А. Новак подтвердил готовность России поставлять газ по неповрежденной нитке МГП Северный поток 2 в случае получения регуляторных разрешений.

26 сентября 2022 г. появились сообщения, впоследствии подтвержденные оператором газопровода Nord Stream 2 AG и Минэкономики ФРГ, о том, что в начале суток 26 сентября произошло резкое падение давления (с 300 до 7 бар) в Line A МГП Северный поток 2.
Затем оператор МГП Северный поток, компания Nord Stream AG, сообщила, что вечером того же дня диспетчеры центра управления МГП Северный поток зафиксировали падение давления на обеих нитках газопровода.

Датское морское агентство (DMA) опубликовало навигационные предупреждение об утечках газа в 4 точках в районе о. Борнхольм.
Ранее агентство Reuters сообщало, что с 1 по 3 сентября в районе острова Борнхольм, где в дальнейшем произошли утечки газа, кружил вертолет ВМС США.
Кроме того, американцы выполняли полеты над трубопроводами 10 и 19 сентября, в ночь с 22 на 23 сентября и с 25 на 26 сентября.
ВМС США заявили, что самолет выполнял обычный облет в Балтийском море.

10 октября на заседании Совета безопасности президент РФ В. Путин заявил, что Россию не допускают к расследованию взрывов.
Перспективы и сроки проведения ремонтных работ на МГП Северный поток и Северный поток 2 остаются неопределенными.


Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Telegram
Новости СМИ2




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»