USD 62.9103

+0.73

EUR 66.1087

+0.59

BRENT 79.47

-0.12

AИ-95

0

AИ-98

0

ДТ

0

1 мин
...

В Хакасии будут модернизировать инфраструктуру для погрузки экспортного угля

Мероприятия по реконструкции путей и грузового хозяйства проведут на нескольких ж/д станциях рядом с Бейским месторождением угля.

В Хакасии будут модернизировать инфраструктуру для погрузки экспортного угля

Абакан, 27 сен - ИА Neftegaz.RU. Главгосэкспертиза России выдала положительное заключение на проект, предусматривающий развитие инфраструктуры станции Хоных для наращивания объема перевозки угля до 7 млн т в год.

Об этом сообщила пресс-служба Главгосэкспертизы.

Отмечается, что мероприятия по реконструкции путей и грузового хозяйства нескольких ж/д станций рядом с Бейским месторождением угля в Хакасии входят в программу развития угольной промышленности России до 2035 г.

Проектируемый участок Красноярской железной дороги находится на 355 км направления Междуреченск-Тайшет, в Усть-Абаканском районе Хакасии.

Участок относится к категории особогрузонапряженных железнодорожных линий.

Дополнительная инфраструктура на станции Хоных позволит быстрее обрабатывать вагонопоток ж/д пути необщего пользования, откуда на экспорт идет уголь с Аршановского разреза Бейского месторождения.

Ускорить прием и отправление поездов с этих путей позволит укладка стрелочных переводов и съездов с включением в электрическую централизацию.

Также запланированы удлинение приемо-отправочного пути, электрификация приемо-отправочных путей с установкой поста секционирования для электрификации путей, а также укладка в местах примыканий предохранительных устройств (колесосбрасывающих башмаков), оборудованных автовозвратом для исключения самопроизвольного выезда подвижного состава с путей необщего пользования.

Переезд на 354ом км закроют.

В качестве застройщика выступает ггольно-логистическая компания Разрез Аршановский.

Генеральный проектировщик - СЖД-проект.

Автор: А. Шевченко

Источник : Neftegaz.RU


Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Telegram
Новости СМИ2




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»