USD 61.7749

0

EUR 64.9868

0

BRENT 86.79

+1.37

AИ-95

0

AИ-98

0

ДТ

0

1 мин
...

Газпром нефть увеличит поставки топлива на Чукотку

Компания нашла новое логистическое решение, позволяющее увеличить объемы поставок нефтепродуктов в Чукотский автономный округ.

Газпром нефть увеличит поставки топлива на Чукотку

Источник: Пресс-служба Газпром нефти

Москва, 20 сен - ИА Neftegaz.RU. Газпром нефть и правительство Чукотского автономного округа заключили соглашение об увеличении поставок в регион бензина и дизельного топлива для муниципальных и промышленных предприятий.
Об этом сообщила пресс-служба Газпром нефти.

Топливо Омского нефтеперерабатывающего завода (НПЗ) будет завозиться танкерами по Иртышу и Оби и далее по Северному морскому пути (СМП).
С учетом растущих потребностей региона будет задействован дополнительный маршрут по железной дороге до порта Находка и затем морским транспортом до пунктов назначения.
Планируется, что по итогам 2022 г. объем поставок нефтепродуктов компании в Чукотский АО увеличится на 45% – до 65 тыс. т.

По словам председателя правления Газпром нефти А. Дюкова, Газпром нефть уже много лет сотрудничает с Чукотским автономным округом.
Компания осуществляет круглогодичные регулярные поставки в регион высококачественного моторного топлива, обеспечивает керосином аэропорты Певек, Анадырь, Кепервеем.

Он подчеркнул, что традиционным сдерживающим фактором для роста отгрузок топлива на Чукотку всегда была сложная логистика, однако новое эффективное решение, которое нашла компания, позволит значительно увеличить объемы поставок уже в 2022 г.

Губернатор Чукотского АО Р. Копин в свою очередь подчеркнул, что бесперебойные поставки качественного топлива на Чукотку – одно из ключевых условий непрерывной работы промышленных и муниципальных предприятий, транспорта и коммунальных служб, а подписанное соглашение предусматривает создание
надежной системы обеспечения региона топливом в долгосрочной перспективе.

Напомним, что в июне 2022 г. правительство Чукотки озвучивало планы по топливной навигации 2022 г. Всего с июня по октябрь на территорию региона планировалось доставить:
  • 173 тыс.т нефтепродуктов, что больше на 11,5% по сравнению с навигацией 2021 г.;
  • планируемый объем угля - 304,5 тыс. т.

Автор: А. Гончаренко

Источник : Neftegaz.RU


Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Telegram
Новости СМИ2




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»