USD 62.9103

+0.73

EUR 66.1087

+0.59

BRENT 79.47

-0.12

AИ-95

0

AИ-98

0

ДТ

0

1 мин
...

Centrica близка к перезапуску крупнейшего в Великобритании газохранилища

Centrica близка к перезапуску крупнейшего в Великобритании газохранилища

Москва, 31 авг - ИА Neftegaz.RU. Centrica Plc получила разрешение на перезапуск крупнейшего в Великобритании хранилища природного газа Rough, поскольку энергетический кризис в Европе усиливается.

Восстановление резервного объекта Rough становится все более актуальным, поскольку в прошлом месяце британский сетевой оператор предупредил о «цепных ударах» по поставкам энергии.
Centrica получила необходимые разрешения для запуска1го этапа повторного открытия месторождения Rough, говорится в заявлении регулирующего органа North Sea Transition Authority.
Теперь у Centrica есть все необходимые разрешения от NSTA для перезапуска сайта, где функции хранения были остановлены 5 лет назад, когда ремонт сочли нерентабельным.

В Centrica утверждают, что объемы хранения сырья будут восстанавливаться постепенно, причем первоначальное возвращение этой зимой составило около 10 партий сжиженного природного газа (СПГ).
Хотя это не будет иметь большого значения для поставок в Великобританию.

Решение Centrica и правительства Великобритании закрыть операции по хранению на месторождении Rough в 2017 г., когда поставки в Европу из России были в изобилии, подверглось широкой критике, поскольку оно оставило Великобританию глубоко незащищенной от перебоев в поставках газа.
В компании говорят, что еще предстоит проделать определенную работу, прежде чем можно будет начать операции по хранению, но не уточняют сроки.
Centrica заявила, что ведет переговоры с правительством по деталям, включая субсидии на возобновление нормальной работы.

Тем не менее, по данным британского энергетического регулятора Ofgem, Rough может обеспечить значительное увеличение мощностей по хранению газа для Великобритании и, следовательно, способствовать безопасности поставок.

Общая стоимость преобразования Rough обратно в резервную площадку с более долгосрочной перспективой хранения водорода оценивается примерно в 2 млрд фунтов стерлингов (2,3 млрд долл. США), но ожидается, что первоначальные затраты будут незначительными.
Заполнение хранилища может начаться уже в сентябре.

Автор:

Источник : Neftegaz.RU


Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Telegram
Новости СМИ2




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»