USD 58.4485

+0.27

EUR 55.7232

-0.27

BRENT 87.98

+0.03

AИ-95

0

AИ-98

0

ДТ

0

1 мин
...

Газпром остановит прокачку газа по Северному потоку на три дня

По факту завершения работ и отсутствия технических неисправностей агрегата транспорт газа будет восстановлен до уровня 33 млн м3/сутки.

Газпром остановит прокачку газа по Северному потоку на три дня

Источник: Газпром

Москва, 19 авг - ИА Neftegaz.RU. Поставки газа по магистральному газопроводу (МГП) Северный поток будут полностью остановлены с 31 августа по 2 сентября 2022 г. из-за ремонта единственного оставшегося в работе газоперекачивающего агрегата (ГПА).
Об этом сообщил Газпром.

Тезисы компании:
  • 31 августа 2022 г. единственный рабочий газоперекачивающий агрегат Trent 60 будет остановлен на 3 суток для проведения технического обслуживания и ППР;
  • комплекс регламентных работ согласно действующему контракту на техническое обслуживание будет выполнен совместно со специалистами компании Siemens;
  • после завершения работ и отсутствия технических неисправностей агрегата транспортировка газа будет восстановлена до уровня 33 млн м3/сутки.
Напомним, что в настоящее время на головной компрессорной станции (КС) Портовая МГП Северный поток в работе остался 1 ГПА из 6 основных мощностью 52 МВт каждый.
На сегодняшний день КС Портовая по техническим причинам может подавать в МГП Северный поток не более 33 млн м3/сутки газа.

Двигатель №073 в декабре 2021 г. был отправлен в Канаду для капремонта, но до сих пор не вернулся в Россию, поскольку Газпром считает невозможным принять турбину без четкого определения ее санкционного статуса и правильно оформленных документов.

Капремонт предстоит газотурбинным двигателям № 072, 074 и 121, а двигатели №075, 076 и 120 имеют неисправности, их эксплуатация запрещена Ростехнадзором.
Фактически в работе на КС Портовая остается ГПА с подменным двигателем, поставленным на период капремонта двигателя №073.

Газпром неоднократно обращался к СТГТ по поводу исправления этих неисправностей, но компанией Siemens устранено не более 1/4 выявленных неисправностей, по остальным Газпром так и не получил конструктивных предложений по восстановлению безопасности и надежности двигателей.
Сама Siemens считает, что препятствий для транспортировки турбины нет, и Газпром отказывается ее принять по политическим соображениям.

Автор:

Источник : Neftegaz.RU


Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Telegram
Новости СМИ2




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»