USD 58.1006

-1.73

EUR 56.4751

-2.46

BRENT 86.65

-0.08

AИ-95

0

AИ-98

0

ДТ

0

2 мин
...

Крупнейшее в Великобритании хранилище газа сохраняет планы запуска в течение нескольких недель

Единственными оставшимися препятствиями для повторного открытия объекта являются соглашение между Centrica и правительством о государственной поддержке и окончательное согласие Переходного управления Северного моря (NSTA).

Крупнейшее в Великобритании хранилище газа сохраняет планы запуска в течение нескольких недель

Москва, 18 авг - ИА Neftegaz.RU. Centrica может начать закачку природного газа в крупнейшее хранилище Rough Великобритании в течение нескольких недель, после того как инспекторы безопасности разрешат его повторное открытие, сообщает The Telegraph.

По данным издания:
  • Владелец British Gas получил одобрение от исполнительной власти по охране труда и технике безопасности, что означает, что заполнение хранилища может начаться уже в сентябре.
  • Это означает, что единственными оставшимися препятствиями для повторного открытия объекта являются соглашение между Centrica и правительством о государственной поддержке и окончательное согласие Переходного управления Северного моря (NSTA).
  • Чиновники Даунинг-стрит и Centrica намерены завершить свои переговоры вовремя, чтобы компания могла начать заправку Rough в ближайшие 2 недели.
Хранилище для хранения сырья не использовалось с 2017 г., и Centrica решила, что это место было небезопасным и коммерчески нежизнеспособным без государственной поддержки, которая в то время не предлагалась.
Однако бизнес-секретарь К. Квартенг попросил возобновить работу, чтобы помочь укрепить энергетическую безопасность Великобритании.
Он считает, что Rough, который находится в 18 милях от побережья Йоркшира, может обеспечить Британию дополнительными поставками в критические моменты.
При заполнении газохранилище может содержать достаточно газа для удовлетворения зимнего спроса в течение примерно 10 дней, хотя ожидается, что этой зимой оно вернется примерно на 1/4 своей мощности.

Сообщается, что в Rough планируется накопить около 800 млн м3 газа на эту зиму и 1,7 млрд на следующую.
Это намного меньше, чем 3,4 млрд м3, которые ПХГ могло вместить до своего закрытия, когда на его долю приходилось 70% мощностей всех хранилищ в Великобритании.
Тем не менее, это все равно будет существенным увеличением по сравнению с текущими уровнями хранения газа в Великобритании, которые в общей сложности составляют всего 1,6 млрд м3.

О возобновлении работы ПХГ заговорили в мае, когда Газпром прекратил поставки в Болгарию, Финляндию и Польшу, Нидерланды.
22 июля 2022 г. Британское управление по транзиту газа в Северном море (NSTA) выдало Centrica Offshore UK лицензию на хранение газа.
Однако компании все еще требуется 2 технических согласия от NSTA.
Представитель сказал City A.M., что Centrica должна представить план развития газохранилища для утверждения, а затем получить официальное согласие на хранение газа, чтобы получить техническое согласие.
Ранее в этом году Centrica сообщила о значительной квартальной прибыли в размере 1,34 млрд фунтов стерлингов, продав свои норвежские нефтегазовые активы.
Это может принести еще сотни миллионов фунтов стерлингов от выпуска газа на рынок этой зимой, когда ожидается, что спотовые цены вырастут еще выше.
Он также открыт для перепрофилирования площадки в качестве водородного завода в долгосрочной перспективе.
Centrica отказалась от комментариев.

Автор:

Источник : Neftegaz.RU


Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Telegram
Новости СМИ2




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»