USD 60.6229

+0.17

EUR 62.5156

+0.81

BRENT 97.62

-1.82

AИ-95 50.87

+0.01

AИ-98 60.2

+0.02

ДТ 54.18

-0.02

2 мин
...

В навигацию 2022 г. на площадку Амурского ГХК будет доставлено более 13,2 тыс. т крупногабаритных грузов

В текущую навигацию объем доставки вырастет.

В навигацию 2022 г. на площадку Амурского ГХК будет доставлено более 13,2 тыс. т крупногабаритных грузов

Источник: Амурский ГХК

Свободный, Амурская область, 5 авг - ИА Neftegaz.RU. На площадку строительства Амурского газохимического комплекса (ГХК), СП СИБУРа и Sinopec, в навигацию 2022 г. будет доставлено 160 ед. крупногабаритных и тяжеловесных грузов вместе с вспомогательным оборудованием для установки пиролиза общим весом более 13,2 тыс. т.
Об этом Амурский ГХК сообщил в своем Telegram-канале 5 августа 2022 г.

Первая партия оборудования уже прибыла на Дальний Восток.
В порту Де-Кастри в Хабаровском крае готовится к разгрузке грузовое морское судно.
На его борту 26 позиций - конвекционные модули печей пиролиза, теплообменное, компрессорное и вспомогательное оборудование.

Технологическое оборудование будет перегружено на баржебуксирные составы для дальнейшей транспортировки по р. Амур и Зея к временному причалу вблизи г. Свободный Амурской области, где строится Амурский ГХК.
Операция по перегрузке техники с морского судна на баржи проводится на рейде в открытом море.
Всего будет задействовано 4 морских судна и 17 баржебуксирных составов.

Также ведется работа по подготовке к отгрузке технологического оборудования для полимерных установок Амурского ГХК от поставщиков Азиатского региона.

Ранее Амурский ГХК сообщал о том, что негабаритное оборудование будет доставляться на площадку в навигацию - с августа по октябрь 2022 г., конкретные наименования оборудования не уточнялись.
Доставка лицензионного оборудования для предприятия стало сложной задачей с учетом текущей внешнеполитической обстановки.
В апреле 2022 г. СИБУР и Sinopec заявили, что видят необходимость пересмотра стратегии реализации проекта Амурского ГХК и начали работу по адаптации проекта к новым условиям.
Первоочередной задачей стало получение оборудования печей пиролиза, сложного компрессорного и насосного оборудования, проприетарного теплообменного оборудования лицензиаров Амурского ГХК.
Лицензиар технологии пиролиза Амурского ГХК - немецкая Linde - в июне 2022 г. сообщила о завершении своей работы в рамках реализации проекта строительства Амурского ГХК.
Чуть раньше Амурский ГХК сообщал о начале логистической операция по доставке крупнотоннажного оборудования для Амурского ГХК, что позволяет предположить, что оборудование для установки пиролиза будет все-таки доставлено.
Также Амурский ГХК говорил, что ведет поиск ряда критичных и сложных с точки зрения замены вспомогательных пакетов, а также на подборе российских аналогов.

Отметим, что объем грузов, планируемых к доставке на Амурский ГХК в течение навигации 2022 г., превышает показатель 2021 г.
В 2021 г. состоялась 1я навигация проекта, в ходе которой, несмотря на сложную паводковую обстановку, на стройплощадку было доставлено около 12 тыс. т крупногабаритных грузов.
То, что в текущую навигацию объем доставки вырастет может указывать на то, что вопросы с получением оборудования предприятию удается решать.

Амурский ГХК строится в районе г. Свободный Амурской области, поблизости от технологически связанного с ним Амурского газоперерабатывающего завода (ГПЗ) Газпрома.
Сырьем для Амурского ГХК станет этановая фракция и сжиженные углеводородные газы (СУГ), которые будут поступать с Амурского ГПЗ.
Мощность производства полиэтилена на Амурском ГХК составит 2,3 млн т/год, полипропилена - 400 тыс. т/год.
Строительство Амурского ГХК началось в августе 2020 г.

Автор:

Источник : Neftegaz.RU


Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Telegram
Новости СМИ2




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»