USD 55.2987

0

EUR 52.7379

0

BRENT 88.81

+3.25

AИ-95

0

AИ-98

0

ДТ

0

2 мин
...

Сингапур и Роттердам подписали соглашение о создании самого длинного в мире зеленого судоходного коридора

Во время климатического саммита COP26 ООН в г. Глазго в 2021 г. коалиция стран приняла Декларацию Клайдбанка, согласившись создать по меньшей мере 6 зеленых коридоров к 2025 г.

Сингапур и Роттердам подписали соглашение о создании самого длинного в мире зеленого судоходного коридора

Сингапур, 3 авг-ИА Neftegaz.RU. Морское и портовое управление Сингапура (MPA) и Администрация порта Роттердам, 2х крупнейших бункеровочных портов в мире, подписали Меморандум о взаимопонимании (МоВ) о создании самого длинного в мире зеленого коридора для судоходства.

Подробности МоВ:
  • начало зеленого судоходства - к 2027 г.;
  • предполагается объединить широкую коалицию грузоотправителей, поставщиков топлива и других компаний для совместной работы;
  • предполагается переходу на низкоуглеродную альтернативу топлива, включая синтетический метан, водород и топливо на основе водорода, включая аммиак и метанол;
  • будут работы по оптимизации эффективности морских перевозок, безопасности и прозрачности потока товаров путем создания цифрового торгового коридора, где обмениваются соответствующими данными, электронной документацией и стандартами. Это облегчит беспрепятственное движение судов и грузов и оптимизирует своевременное прибытие судов из порта в порт;
  • портовые власти будут сотрудничать:
    • с Глобальным центром по декарбонизации морских перевозок и Центром Mærsk Mc-Kinney Møller по доставке с 0м выбросом углерода,
    • с другими отраслевыми партнерами по всей цепочке поставок, включая BP, CMA CGM, Ассоциацию цифровых контейнерных перевозок, Maersk, MSC, Ocean Network Express (ONE), PSA Internationalи Shell для начала.
Популярность зеленых коридоров растет как средства, помогающего судоходству снизить углеродный след.
Коридоры предполагают создание конкретных торговых маршрутов между крупными портовыми узлами, где демонстрируются и поддерживаются решения с 0м уровнем выбросов.
Во время климатического саммита COP26 ООН в г. Глазго в 2021 г. коалиция стран приняла Декларацию Клайдбанка, согласившись создать по меньшей мере 6 зеленых коридоров к 2025 г.


Ранее в 2022 г. порты Лос-Анджелеса и Шанхая объявили о партнерстве с Зеленым судоходным коридором, поставив цели:
  • поэтапный ввод судов с низким, сверхнизким и 0м выбросом углерода в течение 2020х гг.;
  • планирование первых в мире транстихоокеанских контейнерных перевозок с 0м выбросом углерода к 2030 г.
Международная морская организация ООН (ИМО) разработала первоначальную стратегию по сокращению общих выбросов парниковых газов от судоходства на 50% от уровня 2008 г. к 2050 г., но агентство находится под растущим давлением, требующим принятия более амбициозной цели в соответствии с Парижским соглашением об изменении климата 2015 г., то есть чистого 0 к 2050 г.

Нынешний МоВ укладывается в стратегию Сингапура переходу на многотопливную бункеровку в рамках Плана декарбонизации морского транспорта Сингапура до 2050 г.

Автор:

Источник : Neftegaz.RU


Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Telegram
Новости СМИ2




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»