USD 55.2987

0

EUR 52.7379

0

BRENT 87.96

+2.4

AИ-95

0

AИ-98

0

ДТ

0

2 мин
...

Низкий уровень воды в р. Рейн затрудняет доставку угля и нефтепродуктов в центральные и южные районы Германии

В 2022 г. Германия планирует импортировать на 10 млн т энергетического угля больше обычного, а Рейн обмелел, плюс барж не хватает

Низкий уровень воды в р. Рейн затрудняет доставку угля и нефтепродуктов в центральные и южные районы Германии

Москва, 8 июл - ИА Neftegaz.RU. Рекордное за 15 лет сезонное обмеление р. Рейн, грозит Германии перебоями в поставках угля и нефтепродуктов.
Об этом 8 июля 2022 г. сообщил Bloomberg.

Река Рейн протяженностью 1288 км, берущая начало в швейцарских Альпах и впадающая в Северное море, является жизненно важным маршрутом для доставки товаров из оживленных Амстердама, Роттердама и Антверпена покупателям во внутренней Европе.
Согласно данным Управления водных путей Германии, уровень воды в р. Рейн в районе сужения в районе г. Кауб на западе от г. Франкфурт, находится на самом низком сезонном уровне по крайней мере с 2007 г.
Аналогичная ситуация наблюдается районе г. Дуйсбург и Дюссельдорф.

Обмеление периодически ограничивает навигацию по р. Рейн, вынуждая перевозчиков уменьшать загрузку судов, а власти Германии - открывать стратегические запасы нефти.
В отчете морской брокерской компании Riverlake отмечается, что баржа вместимостью 2500 т, загружающая дизельное топливо в г. Роттердам для доставки выше г. Кауб, сможет взять на борт лишь 1600 т.
Это касается и доставки угля.
Основатель консультационной фирмы по рынку угля Perret Associates В. Перре заявил, что низкий уровень воды означает, что баржи не смогут загружать энергетический уголь в полном объеме.
Это может стать двойным ударом по немецким коммунальным службам, поскольку они уже столкнулись с нехваткой судов.

На текущий момент у большинства коммунальных предприятий имеются достаточные запасы, но ситуация может ухудшится, если низкий уровень воды сохранится до конца августа.
Немецкие энергетические компании уже начали подготовку к зиме, но длительная засуха может привести к задержкам в поставках ресурсов.
В 2022 г. Германия планирует импортировать на 10 млн т энергетического угля больше, чем обычно, для прохождения осенне-зимнего периода в условиях необходимости экономить газ для промышленности и отопления.
В настоящее время Германия рассматривает возможность возвращения в работу остановленных угольных электростанций, поскольку цены на электроэнергию подскочили до рекордного уровня.
Но это происходит в то время, когда барж уже не хватает, отчасти потому, что многие из них были проданы в последние годы на фоне запланированного поэтапного отказа от угля.
Ведущий аналитик по энергетике в Европе S&P Global Platts С. Кернбихлер отметила, что некоторые баржи были перенаправлены для перевозки зерна из Украины, что ограничило их доступность в Западной Европе.

Автор:

Источник : Neftegaz.RU


Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Telegram
Новости СМИ2




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»