USD 60.3696

+0.11

EUR 61.361

+0.27

BRENT 94.66

+0.2

AИ-95 50.76

0

AИ-98 59.93

0

ДТ 54.08

0

2 мин
...

Иран задержал еще одно судно с грузом контрабандного топлива в Ормузском проливе

Параллельно развивается ситуация с греческими танкерами, Иран предупредил о рисках задержания для еще 17 греческих танкеров

Иран задержал еще одно судно с грузом контрабандного топлива в Ормузском проливе

Москва, 31 мая - ИА Neftegaz.RU. Власти Ирана задержали в Ормузском проливе судно, перевозившее контрабандное топливо.
Об этом 30 мая 2022 г. сообщило информационное агентство Tasnim.

Задержание произошло вблизи о. Кешм - крупнейшего в соединяющем Персидский залив на с Оманским заливом Ормузском проливе, расположенном у южного побережья Ирана.
В сообщении приводятся слова главного судьи провинции Хормозган М. Гахремани, согласно которым по приказу прокурора Кешма офицеры морской базы выявили судно, перевозившее 106,5 тыс. л контрабандного топлива и приступили к процессу его изъятия.
9 членов экипажа торгового судна, принадлежность и название которого не уточняется, задержаны для проведения расследования.

Иран имеет одни из низких в мире цен на топливо, что провоцирует активную контрабанду в соседние страны по суше или по морю через Ормузский пролив.
Власти Ирана активно противодействуют такой контрабанде.
18 мая 2022 г. IRNA сообщало о перехвате иностранного судна, пытавшееся вывезти 550 тыс. л контрабандного топлива из Ирана.
Судно было захвачено в водах Персидского залива вблизи входа в Ормузкий пролив к востоку от о. Мару (Шидвар) и сопровождено в порт в южной провинции Хормозган, где было передано судебным органам для расследования.
За последние месяцы иранскими властями за контрабанду топлива в Персидском заливе были задержаны несколько судов.

Параллельно в Иране развивается более серьезная история, несущая риски для поставок нефти с Ближнего Востока.
После решения Греции передать США 115 тыс. т иранской нефти с задержанного российского танкера Lana (ранее Pegas), силы Корпуса стражей исламской революции (КСИР) задержали в Персидском заливе 2 нефтеналивных танкера под флагом Греции Delta Poseidon и Prudent Warrior.
Иранский англоязычный канал Press TV сообщил, что танкеры были задержаны из-за нарушения морского режима, вопрос расследуется на основании доказательств и документов.
Портовая и морская организация Ирана 29 мая 2022 г. сообщила, что члены команд танкеров не арестованы и находятся в добром здравии.

Иран настроен решительно, намереваясь защищать свои активы.
Ранее страна уже показывала, что готова жестко отвечать на задержание западными странами своих танкеров и сейчас сохраняет приверженность этой линии поведения.
КСИР заявил, что все танкеры под греческим флагом, которые сейчас находятся в водах Персидского залива, могут быть задержаны, заявление корпуса привело агентство Tasnim.
Речь идет о 17 других греческих судах в Персидском заливе.
Тем не менее, по данным Bloomberg, ссылающегося на судовых брокеров, пока что греческие владельцы танкеров не уклоняются от отправки судов в Персидский залив.

Автор:

Источник : Neftegaz.RU


Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Telegram
Новости СМИ2




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»