USD 60.7552

-0.67

EUR 61.8322

-0.52

BRENT 95.07

+1.71

AИ-95 51

+0.01

AИ-98 60.49

+0.01

ДТ 54.2

+0.02

1 мин
...

У индийской ONGC возникли проблемы с перевозкой российской нефти Sokol?

Короткой строкой поведал Reuters

У индийской ONGC возникли проблемы с перевозкой российской нефти Sokol?

Москва, 27 апр - ИА Neftegaz.RU. Индийская Oil and Natural Gas Corp (ONGC) ведет поиски нефтеналивного танкера для перевозки 700 тыс. барр. нефти с Дальнего Востока.
Об этом 27 апреля 2022 г. сообщил Reuters со ссылкой на источники.

Проблемы с транспортировкой нефти возникли на фоне санкций, введенных в ответ на российскую военную операцию на Украине.
ONGC владеет 20% в проекте Сахалин-1, где добывается нефть сорта Sokol, которую и экспортирует индийская компания.
Как правило, нефть доставляют из терминала Де-Кастри в Хабаровском крае на судах ледового класса, предоставленных Совкомфлотом (СКФ), в Южную Корею, где перегружается на конвенциональные танкеры и поставляется покупателям в Северной Азии.

По данным Reuters, из-за западных санкций против России, включая конкретные ограничениям против СКФ, затрудняют российским судам страховое и перестраховочное покрытие для рейсов.
Кроме того, как утверждает агентство, судоходные компании менее охотно перевозят российскую нефть в Азию, опасаясь потенциальных репутационных рисков.

Индийские переработчики редко покупают нефть сорта Sokol, поскольку сложная логистика делает нефть дорогостоящей.
Из-за того, что в марте 2022 г. ONGC не смогла найти покупателей на нефть, она продала ее индийским госпредприятиям Hindustan Petroleum Corp и Bharat Petroleum Corp (BPCL).
Поставки BPCL должны были обеспечить в апреле, но ONGC не смогла найти судно для перевозки нефти в южнокорейский порт Йосу.
BPCL отправила запрос на чартер судна из южнокорейского порта и попыталась забронировать судно Atlantis для поставок в начале мая, но сделать это не удалось, частично из-за проблем с обеспечением страховки для рейса.

С начала российской спецоперации на Украине Индия закупила у РФ вдвое больше сырой нефти, чем за весь 2021 г.
США и ЕС призвали Индию и страны Азии поддержать долгосрочные санкции против России, а также хотя бы не наращивать импорт российских энергоресурсов.

Автор:

Источник : Neftegaz.RU


Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Telegram
Новости СМИ2




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»