1 мин
...

Еще один форс-мажор. Ливийская NOC сообщила об остановке отгрузки нефти из порта Зуветина

Короткой строкой

Еще один форс-мажор. Ливийская NOC сообщила об остановке отгрузки нефти из порта Зуветина

Источник: NOC

Москва, 18 апр - ИА Neftegaz.RU. National Oil Corporation (NOC) объявила о форс-мажорных обстоятельствах по отгрузке нефти из порта Зуветина (Марса Уасили).
Об этом NOC сообщила 18 апреля 2022 г.

Форс-мажор объявлен также по всем связанным с этим портом месторождениям, установкам подготовки нефти (УПН) и отгрузочных объектах до дальнейшего уведомления.
В частности:
  • полностью остановлена добыча на месторождениях Абу-эт-Тифль, Эль-Интисар, Эн-Нахля и Нафура, которые напрямую связаны с портом Зуветина,
  • остановлено производство газа и газового конденсата на газоперерабатывающем заводе (ГПЗ) Абу-эт-Тифль,
  • остановлена установка поддержания пластового давления (ППД) на месторождении 103D,
  • остановлены производственные мощности ГПЗ в порту Зуветина, что влечет за собой остановку производства бытового газа C3-C4,
  • частично ограничено производство электроэнергии на электростанции Зуветина и Северный Бенгази.

О проблемах в порту Зуветина Reuters сообщил 17 апреля, уточнив, что на территорию порта проникла группа лиц, заявивших, что они представляют интересы общины нефтяного района Зувейтина.
Протестующие заявили о приостановке экспорта нефти из порта до тех пор, пока премьер-министр Ливии А. Х. Дбейба не передаст власть избранному Палатой представителей премьер-министром Ф. Башаге.
В результате действия протестующих не удалось загрузить в танкер 1 млн барр. нефти.

17 апреля 2022 г. NOC сообщила о том, что на месторождении Эль-Филь проникла группа лиц, чьи действия привели к полной остановке добычи.
В связи с этим NOC 17 апреля объявила о форс-мажоре в отношении отгрузок сырой нефти из порта Меллита до дальнейшего уведомления.
Глава NOC М. Саналла призвал избежать политических конфликтов в стране, не следовать призывам, не соответствующим интересам нации, а также сохранить нейтральный статус нефтяного сектора.
М. Саналла также обратился к ливийскому народу с призывам сформировать общественное мнение, направленное на поддержание экспорта нефти и использование текущего ценового бума.

Автор:

Источник : Neftegaz.RU


Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Telegram
Новости СМИ2




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»