1 мин
...

Часть морских портов на Чукотке закрыли для иностранных судов

Речь идет о Беринговском, Провидении и Эгвекиноте

Часть морских портов на Чукотке закрыли для иностранных судов

Москва, 13 апр - ИА Neftegaz.RU. Морские порты Беринговский и Провидения в Чукотском автономном округе закрыты для захода иностранных судов и оказания им услуг. Порт Эгвекинот также закрыт для оказания услуг иностранным судам.
Об этом говорится в распоряжении (№850-р) кабмина РФ, опубликованном на официальном портале правовой информации и подписанном М. Мишустиным 12 апреля 2022 г.

В феврале М. Мишустин подписал распоряжения, в соответствии с которыми в границы морского порта Анадырь в Чукотском автономном округе вошли дополнительные земельные участки и акватории морских терминалов Беринговский, Эгвекинот и Провидения.

13 апреля 2022 г. Совет Федерации одобрил закон, предусматривающий расчеты с иностранными частными инвесторами в рублях за строительство перегрузочных комплексов сжиженного природного газа (СПГ), произведенного в Арктической зоне РФ (АЗРФ).

Цены (тарифы, ставки) на услуги в морском порту по погрузке, выгрузке и хранению на морских перегрузочных комплексах СПГ, которые устанавливаются на срок окупаемости инвестиционных проектов по строительству и эксплуатации таких перегрузочных комплексов, могут устанавливаться в иностранной валюте, при этом расчеты за указанные услуги осуществляются в рублях.

В начале апреля Евросоюз опубликовал новый пакет санкций против России, который включает в том числе запрет на доступ с августа текущего года в порты ЕС судов под российским флагом.

Автор:

Источник : Neftegaz.RU


Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Telegram
Новости СМИ2




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»