2 мин
...

Газовоз с грузом СПГ Газпрома следует от берегов Калининградской области в Индийский океан. Возможно в Пакистан

Energy Integrity прошел Суэцкий канал

Газовоз с грузом СПГ Газпрома следует от берегов Калининградской области в Индийский океан. Возможно в Пакистан

Источник: VesselFinder

Москва, 15 мар - ИА Neftegaz.RU. Танкер-газовоз Energy Integrity с грузом сжиженного природного газа (СПГ) Газпрома завершил проход по Суэцкому каналу.
Об этом свидетельствуют данные сервисов отслеживания судов.

Energy Integrity с грузом СПГ из портфеля Газпрома в проекте FLNG Hilli Episeyo в Камеруне пришел в Гданьский залив Балтийского моря 4 февраля 2022 г.
Вместе с плавучей регазификационной установкой (FSRU или ПРГУ) Маршал Василевский и танкером-газовозом Великий Новгород, Energy Integrity находился вблизи берегов Калининградской области.
Маршал Василевский прибыл в Гданьский залив 25 января 2022 г., а вечером 2 февраля 2022 г. - пришвартовался к морскому причалу приемного терминала в акватории севернее района Пионерский - Зеленоградск.
Танкер-газовоз Великий Новгород с еще одним грузом СПГ Газпрома пришел в Балтийское море 21 февраля 2022 г. и с тех пор курсирует в районе входа в Гданьский залив.
Газпром прибытие 3 судов-газовозов к берегам Калининградской области не комментирует.

Между тем, транспортировка газа в Калининградскую область через Литву по магистральному газопроводу (МГП) Минск - Вильнюс - Каунас - Калининград (МВКК), по данным газотранспортного оператора Литвы Amber Grid, идет в нормальном объеме.
Не исключено, что в связи с этим один из дежуривших у берегов российского эксклава танкеров-газовозов ушел к заказчикам.

Energy Integrity 4 марта 2022 г. покинул восточную часть Балтийского моря, указав в качестве пункта назначения «к заказчикам в Средиземноморский регион».
10 марта 2022 г. газовоз прошел Гибралтарский пролив, сменив пункт назначения на «заказчиков в Индийском океане».
Утром 15 марта судно вошло в Суэцкий канал и на данный момент уже полностью его прошло.

Energy Integrity был построен на верфи Daewoo Shipbuilding & Marine Engineering (DSME) по заказу Alpha Gas в мае 2021 г.
Ходит судно под флагом Маршалловых островов.
Вместимость Energy Integrity составляет 173,4 м3 СПГ (101,96 млн м3 газа после регазификации).
Ранее сообщалось, что на СПГ-заводе Hilli Episeyo он загрузил 168 млн м3 (98,784 млн м3 газа после регазификации).

Не исключено, что груз СПГ в танках Energy Integrity предназначен для Пакистана, который попал в очень сложную ситуацию из-за перенаправления поставок СПГ в Европу, который США, ЕС и Великобритания лихорадочно искали по всем возможным поставщикам.
В условиях высоких цен на европейском газовом рынке поставщики предпочли столкнуться с штрафами за неисполнение своих обязательств, но направить партии, предназначенные Пакистану, в Европу.
17 февраля 2022 г. стало известно, что Пакистан не получит 6 законтрактованных партий СПГ, в т.ч. в марте 2022 г. в страну должна прибыть только 1 из 3 законтрактованных партий.
Поставки СПГ в Пакистан сорвали Eni и Gunvor, причем подобные действия компании уже предпринимали неоднократно (Eni 4 раза, Gunvor - 2), что сильно раздражает Минэнерго Пакистана, которое обещало начать судебное разбирательство с трейдерами.
19 февраля 2022 г. Pakistan LNG Limited (PLL) объявила экстренный тендер на спотовую закупку 2 партий СПГ на март 2022 г. для замещения выпавших объемов.
А 25 февраля 2022 г. состоялась встреча вице-премьера РФ А. Новака с премьер-министром Пакистана Имран-ханом, в ходе которой А. Новак подтвердил интерес российских компаний к поставкам СПГ в Пакистан.
4 марта 2022 г. Energy Integrity отбыл из Балтийского моря.

Автор:

Источник : Neftegaz.RU


Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Telegram
Новости СМИ2




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»