1 мин
...

Газпром нефть увеличивает заправку экологичным топливом судов на СМП

В течение 2022 г.компания будет обеспечивать заправку судов-контейнеровозов, танкеров и ледоколов Норникеля

Газпром нефть увеличивает заправку экологичным топливом судов на СМП

Москва, 22 фев - ИА Neftegaz.RU. Газпром нефть увеличит на 30% поставки экологичного судового топлива для арктического флота Норникеля до 80 тыс. т/год.
Об этом сообщила пресс-служба компании.

В течение 2022 г. Газпромнефть Марин Бункер (оператор бункерного бизнеса Газпром нефти) будет обеспечивать заправку судов-контейнеровозов, танкеров и ледоколов горно-металлургического холдинга, работающих на трассе Северного морского пути (СМП).

Арктический флот «Норильского никеля» насчитывает порядка 20 судов, которые работают, в т.ч., на северном завозе - государственных поставках жизненно необходимых ресурсов в северные регионы страны и на Дальний Восток.

Производство и блендинг экологичных судовых топлив с содержанием серы ниже 0,5% осуществляются на Московском и Омском нефтеперерабатывающих заводах (НПЗ), а также топливных терминалах Газпромнефть Марин Бункера в г. Санкт-Петербурге и г. Новороссийске.

Гендиректор Газпромнефть Марин Бункера А. Медведев отметил, что наличие современной производственной базы, а также развитой инфраструктуры в северных портах позволяет компании осуществлять бесперебойные поставки топлива с гарантированно высоким качеством.
При этом хрупкая северная экосистема требует бережного отношения к себе, поэтому основу поставок составляет судовое топливо с содержанием серы ниже 0,5%, использование которого позволяет значительно снизить углеродный след перевозок по СМП.

Декарбонизация морских перевозок по Северному морскому пути - одно из стратегических направлений деятельности Газпромнефть Марин Бункера.
Предприятие обеспечивает круглогодичную заправку арктических судов участников морских перевозок экологичным топливом в портах Мурманска и Архангельска, а также на трассе СМП.

Напомним, что по итогам 2021 г. компания до 23% увеличила долю на российском рынке экологичного судового топлива.
Рекордный рост объемов реализации экологичного судового топлива - на 26% - зафиксирован в портах, где обеспечивается заправка судов основных перевозчиков грузов по СМП и флота крупнейших инфраструктурных проектов в Арктике.

Автор:

Источник : Neftegaz.RU


Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Telegram
Голосование по теме
Новости СМИ2




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»