1 мин
...

Власти Перу временно сняли запрет на разгрузку танкеров на НПЗ Repsol

Власти Перу временно сняли запрет на разгрузку танкеров на НПЗ Repsol

Буэнос-Айрес, 7 фев - ИА Neftegaz.RU. Власти Перу временно разрешили Repsol возобновить погрузку и разгрузку нефтеналивных танкеров в терминалах ее нефтеперерабатывающего завода (НПЗ), где произошла крупная утечка нефти.
Об этом сообщило перуанское Агентство по оценке и мониторингу окружающей среды (OEFA).

Тезисы природоохранного ведомства:
  • OEFA дает временное разрешение сроком на 10 дней на проведение операций по погрузке и разгрузке в терминалах номер 1 и 3 НПЗ Ла-Памилья.
Напомним, что 31 января 2022 г. Министерство охраны окружающей среды Перу сообщило, что Repsol запрещено проводить любые операции по погрузке и разгрузке танкеров в перуанских водах до тех пор, пока компания не сможет гарантировать защиту от утечек нефти.

После этого перуанские авиапрофсоюзы предупредили, что эта мера может нанести сильный удар по отрасли и экономике страны в целом, поскольку НПЗ Repsol производит 60% топлива, используемого в местной авиации.

Разлив нефти произошел 15 января 2022 г. при разгрузке танкера у НПЗ Repsol в районе Вентанилья, расположенном к северу от Лимы.
В воду попало более 10 тыс. бар. углеводородов.
Прокуратура Перу начала расследование по факту нанесения ущерба окружающей среде.
Repsol утверждает, что разлив нефти произошел из-за высоких волн, которые вызвало извержение подводного вулкана Хунга-Тонга-Хунга-Хаапай в Королевстве Тонга.

29 января 2022 г. капитан танкера Mare Dorium итальянец Д. Пизани отправил властям Перу письмо, в котором заявил, что компания пытается переложить на него вину за утечку нефти на нефтеперерабатывающем заводе компании.

Автор:

Источник : Neftegaz.RU


Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Telegram
Новости СМИ2




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»