1 мин
...

Китай возобновляет пропуск сжиженного нефтяного газа из России

Об остановке приема грузов на погранпереходах Гродеково - Суйфэньхэ и Забайкальск - Маньчжурия объявили 30 ноября

Китай возобновляет пропуск сжиженного нефтяного газа из России

Источник: Пресс-служба РЖД

Москва, 31 дек - ИА Neftegaz.RU. Китайский железнодорожный пункт пропуска Маньчжурия на границе с РФ с 30 декабря 2021 г. возобновляет прием вагонов - цистерн с российским сжиженным нефтяным газом (СУГ), который был приостановлен из-за пандемии.
Об этом сообщило Торговое представительство России в КНР в своем Telegram-канале.

Также таможня Маньчжурии открыла доступ для товарных поездов с нерасфасованными зерновыми и удобрениями, поставляемыми навалом из РФ.

Напомним, 30 ноября 2021 г. РЖД сообщило об остановке приема грузов в адрес погранпереходов Гродеково - Суйфэньхэ и Забайкальск - Маньчжурия в рамках усиления мер по профилактике и контролю над эпидемиологической ситуацией.
Однако, эта мера не коснулась контейнерных перевозок.
На момент ввода ограничений на сети железных дорог находилось около 6,2 тыс. вагонов с различными грузами, ограниченными для ввоза.
Сложившаяся ситуация, а также снежные циклоны сильно усложнили эксплуатационную обстановку на Дальневосточной железной дороге.
В Приморском крае задержали 16 грузовых железнодорожных составов.
Губернатор Забайкальского края А. Осипов попросил грузоперевозчиков рассредоточить очередь скопившихся у границы грузовых машин и проработать все иные логистические варианты для минимизации простоя в грузоперевозках.

В целом, экспортно-импортные грузоперевозки через погранпереход Гродеково — Суйфэньхэ в январе-августе 2021 г. сократились на 11,8%, до 5,735 млн т.
Всего за 8 месяцев 2021 г. через железнодорожные пограничные переходы ДВЖД перевезено 7,8 млн т грузов, что на 5,6% меньше, чем за аналогичный период 2020 г.
Проблемы с пропуском грузов через сухопутные погранпереходы с Китаем возникли еще в начале 2020 г., когда там стали тормозить российский уголь.


Автор:

Источник : Neftegaz.RU


Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Telegram
Новости СМИ2




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»