Поставки азербайджанского газа в Турцию возобновятся
1 мин
...

Поставки азербайджанского газа в Турцию возобновятся

С 17 апреля 2021 г. транспортировка в рамках 1-й стадии разработки газоконденсатного месторождения (ГКМ) Шах-Дениз была прекращена

Поставки азербайджанского газа в Турцию возобновятся

Баку, 27 сен - ИА Neftegaz.RU. Азербайджан и Турция продлили контракт на поставку газа.
Об этом сообщил Sputnik со ссылкой на заместителя начальника управления по связям с общественностью и организации мероприятий SOCAR И. Ахмедова.

Подробности нового контракта не раскрываются.

Поставки азербайджанского газа в Турцию в рамках 1й стадии разработки газоконденсатного месторождения (ГКМ) Шах-Дениз на шельфе Каспийского моря были приостановлены в апреле 2021 г. из-за истечения срока действия контракта.
Тогда сообщалось, что стороны уже ведут переговоры для заключения нового договора о поставках.
Кроме того, в пресс-службе компании BP-Azerbaijan, являющейся техническим оператором проекта, отмечали, что поставки газа в рамках 2й стадии разработки месторождения (Шах Дениз-2) продолжаются в обычном режиме.

Напомним, в интервью агентству Bloomberg министр энергетики и природных ресурсов Турции Ф. Донмез заявил, что к 2027 г. Турция сможет обеспечивать до 1/3 своих потребностей в природном газе благодаря достижению максимальной добычи на недавно открытом месторождении в Черном море.
По его словам, страна сможет начать в 2023 г. разработку Сакарии с добычи 3,5 млрд м3 газа и в последующие 4 года нарастит ее до 15 млрд м3/год.

Автор:

Источник : Neftegaz.RU


Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Google News




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»