Переход через р. Судость и не только. Транснефть-Дружба завершила плановые работы на магистральных нефтепроводах
1 мин
...

Переход через р. Судость и не только. Транснефть-Дружба завершила плановые работы на магистральных нефтепроводах

Мероприятия выполнялись в рамках программы техперевооружения, реконструкции и капремонта на территории Ульяновской, Липецкой, Тамбовской и Брянской областей для обеспечения стабильной транспортировки нефти по системе МНП Транснефти

Переход через р. Судость и не только. Транснефть-Дружба завершила плановые работы на магистральных нефтепроводах

Брянск, 21 июл - ИА Neftegaz.RU. Транснефть-Дружба, дочка Транснефти, завершила плановые работы на магистральных нефтепроводах (МНП) Куйбышев - Унеча-2, Унеча - Мозырь-2, Унеча - Полоцк-1 и Унеча - Полоцк-2.
Об этом Транснефть-Дружба сообщила 21 июля 2021 г. 

Мероприятия выполнялись в рамках программы техперевооружения, реконструкции и капремонта на территории Ульяновской, Липецкой, Тамбовской и Брянской областей для обеспечения стабильной транспортировки нефти по системе МНП Транснефти.
На нефтеперекачивающей станции (НПС) Ростовка для оценки технического состояния проведены гидравлические испытания камеры пуска и камеры приема средств очистки и диагностики.
Для проверки на прочность и герметичность емкости были заполнены водой с постепенным подъемом давления до показателей, превышающих рабочие.
Гидравлические испытания признаны успешными.

С целью повышения промышленной и экологической безопасности производственных объектов предприятия отремонтированы и заменены 9 ед. запорной арматуры на подводном переходе МНП Куйбышев - Унеча-2 через р. Цна, на линейной производственно-диспетчерской станции (ЛПДС) Клин и ЛПДС Унеча, НПС Становая.
На линейной части МН Унеча - Мозырь-1 смонтирован компенсатор давления клиновой задвижки для предотвращения разрушения оборудования в результате технологического нагрева.
Работы выполнялись круглосуточно в течение 72 часов в период плановой остановки транспортировки нефти по МНП.

Одним из значимых проектов Транснефть-Дружбы является реконструкция подводного перехода МНП Куйбышев - Унеча -2 через р. Судость в Брянской области.
Предприятие завершило работы по подключению реконструированного перехода, строительство которого велись с июля 2020 г.
Протяженность построенного участка подводного перехода нефтепровода составила 1830 м.

В рамках проекта выполнен комплекс мероприятий по подготовке трассы, сварке и укладке трубопроводов, которые велись с соблюдением повышенных требований к надежности и безопасности.
С соблюдением всех промышленных и экологических нормативов выполнено протаскивание дюкера (подводного участка трубопровода) в заранее подготовленную траншею.
Перед подключением участка успешно проведен полный комплекс гидравлических испытаний и внутритрубной диагностики.
Участки линейной части, выработавшие нормативный срок эксплуатации, будут демонтированы.
Ввод реконструированного участка в эксплуатацию планируется в ноябре 2021 г.

Автор:

Источник : Neftegaz.RU






Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»