Главгосэкспертиза одобрила проект МНП Татарская – Барабинск
1 мин
...

Главгосэкспертиза одобрила проект МНП Татарская – Барабинск

Специалисты заменят трубу протяженностью 26 км, и установят доп. оборудование.

Главгосэкспертиза одобрила проект МНП Татарская – Барабинск

Москва, 13 июл - ИА Neftegaz.RU. Главгосэкспертиза одобрила проект реконструкции части магистрального нефтепродуктопровода (МНПП) Омск – Сокур, принадлежащего Транснефть - Западная Сибирь.

Об этом сообщили в пресс-службе Транснефти.

 

Проектную документацию подготовил Институт по проектированию магистральных трубопроводов (Гипротрубопровод, дочка Транснефти) в соответствии с требованиями действующих нормативных документов Транснефти, федерального законодательства в области промышленной, пожарной и экологической безопасности.

 

Реконструкции подлежит участок Татарская – Барабинск.

Работы выполнят в рамках программы технического перевооружения и реконструкции производственных объектов на 2020 - 2023 гг.

  • Будет выполнена замена трубы общей протяженностью 26 км в пределах Куйбышевского и Барабинского районов Новосибирской обл.

  • Новый участок трубопровода будет проложен параллельно существующим на нормативном расстоянии согласно регламентным требованиям с использованием прямошовной электросварной трубы из листовой стали с высоким пределом нагрузки.

  • Соответствие подобранных труб воспринимаемым нагрузкам в процессе строительства и эксплуатации подтверждено расчетами на прочность.

  • Кроме того, специалисты обновят основное и вспомогательное оборудование электрохимзащиты, телемеханики, энергоснабжения.

Расчетный срок безопасной эксплуатации планируемого к замене участка нефтепродуктопровода составит более 30ти лет.

 

Автор: Е. Свинцова

Источник : Neftegaz.RU


Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Google News




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»