Транснефть запатентовала новый герметизатор для трубопроводов и НПС
1 мин
...

Транснефть запатентовала новый герметизатор для трубопроводов и НПС

Федеральная служба по интеллектуальной собственности выдала патент на полезную модель.

Транснефть запатентовала новый герметизатор для трубопроводов и НПС

Омск, 21 июн - ИА Neftegaz.RU. Транснефть-Западная Сибирь закрепило за собой авторство на полезную модель «Герметизатор для технологических трубопроводов нефтеперекачивающих станций и резервуарных парков».
Сообщили в пресс-службе компании.


Авторы проекта разработали модель герметизации технологических трубопроводов нефтеперекачивающих станций (НПС) и резервуарных парков при проведении ремонта взамен старой.

Сейчас для этого применяется довольно трудоемкий метод набивки глиняных пробок (тампонов). В зимнее время он требует дополнительных операций. Глину предварительно оттаивают и добавляют солидол для предотвращения смерзания. К тому же, такой герметизатор невозможно извлечь из полости трубопровода после проведения ремонтных работ.


Преимуществом разработанного продукта является многократное повышение надежности герметизации трубопроводов НПС и резервуарных парков. Использование новой модели поможет сократить время ремонта и уменьшить число сотрудников, задействованных в работах. 


Напомним, что в начале июня 2021 г. компания получила положительное заключение Главгосэкспертизы России на реализацию проекта реконструкции площадки фильтров-грязеуловителей Чулымской НПС в Новосибирской области.

Автор:

Источник : Neftegaz.RU






Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»