USD 72.6613

-0.35

EUR 85.0355

-0.65

BRENT

0

AИ-92 46.27

0

AИ-95 50.25

0

AИ-98 57.99

0

ДТ 50.07

+0.01

1 мин
1214

Роснефть начала речную навигацию-2021

Начать навигацию на 4 дня раньше запланированной даты решили в связи с благоприятными гидрометеорологическими условиями нижнего Дона.

Роснефть начала речную навигацию-2021

Москва, 23 апр - ИА Neftegaz.RU. Компания Роснефть начала речные перевозки нефтеналивных грузов в навигационную кампанию 2021 г.

Об этом сообщила пресс-служба Роснефти.

 

Танкеры «Япет» и «Титан» компании Прайм Шиппинг (входит в Роснефть) погрузили первые партии нефтепродуктов на причале Саратовского НПЗ.

Погрузка нефтепродуктов начата также с терминалов Самарской группы НПЗ.

 

Начать навигацию на 4 дня раньше запланированной даты решили в связи с благоприятными гидрометеорологическими условиями нижнего Дона.

В ближайшее время, по мере улучшения ледовой обстановки, запланировано начало речной навигации и на Уфимских НПЗ Компании на р. Белая.

 

В Роснефти отмечают, что речная транспортировка - наиболее экологичный способ перевозки, к тому же он позволяет повысить экономическую эффективность логистики продукции НПЗ.

Перевод судов компании на работу на малосернистом топливе позволяет повысить уровень экологической безопасности речных перевозок.

 

Роснефтефлот, управляющий речным флотом компании, ежегодно привлекает около 150 нефтеналивных танкеров класса река-море и баржебуксирных составов для транспортировки нефтепродуктов по внутренним водным путям.

Основные перевозки нефтепродуктов различных видов в навигацию-2021 планируются с НПЗ Роснефти, находящихся в Самарской области, в Саратове и Башкирии.

Автор: А. Шевченко

Источник : Neftegaz.RU


Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Google News




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»