USD 72.6613

-0.35

EUR 85.0355

-0.65

BRENT

0

AИ-92 46.27

0

AИ-95 50.25

0

AИ-98 57.99

0

ДТ 50.07

+0.01

2 мин
1365

Газпром нефть сократила расходы на морскую логистику арктической нефти на 12% за счет системы «Капитан»

Газпром нефть считает, что система «Капитан» доказала свою экономическую эффективность и ее решения могут применяться другими компаниями, работающими на маршрутах Северного морского пути

Газпром нефть сократила расходы на морскую логистику арктической нефти на 12% за счет системы «Капитан»

Москва, 29 мар - ИА Neftegaz.RU. Экономический эффект от внедрения цифровой системы управления арктической логистикой «Капитан» за 2019-2020 гг. составила 0,9 млрд руб.
Об этом Газпром нефть сообщила 29 марта 2021 г.

Комплекс автоматического планирования интерактивной транспортировки арктической нефти (КАПИТАН) Газпром нефть запустила в апреле 2019 г. для обеспечения круглогодичного бесперебойного вывоза нефти сортов ARCO и Novy Port и повышения эффективности управления логистикой.
Благодаря применению этой системы, удельные затраты Газпром нефти на вывоз 1 т арктической нефти сократились на 12% в сравнении с периодом до начала использования «Капитана».
Такой эффект дала оптимизация расходов на работу танкеров за счет выбора лучших маршрутов, экономии топлива, сокращения расходов на ледокольную проводку, а также снижение времени простоя и максимизация вывоза нефти.
Для Газпром нефти экономия, обеспечиваемая «Капитаном», крайне важна, поскольку на месторождения за Полярным кругом приходится уже более 30% от всего объема углеводородов компании.
Также Газпром нефть нацелена на коммерциализацию данного решения.
Директор дирекции логистики и операций с нефтью Газпром нефти В. Симдякин отметил, что система «Капитан» наглядно доказала свою экономическую эффективность, ее решения могут применяться не только Газпром нефтью, но и другими участниками, работающими на маршрутах Северного морского пути.

«Капитан» охватывает маршруты транспортировки нефти с морской ледостойкой нефтедобывающей платформы (МЛСП) Приразломная и стационарного морского ледостойкого отгрузочного терминала (СМЛОТ) беспричальной отгрузки Ворота Арктики Новопортовского месторождения на п-ве Ямал.
МЛСП Приразломная обслуживают 2 челночных танкера ледового класса Arc 6 Михаил Ульянов и Кирилл Лавров, осуществляющих 60 круговых рейсов в год, а Новопортовское месторождение - 10 танкеров-челноков ледового класса Arc5 и Arc7, совершающих 300 круговых рейсов в год.
Также логистику арктической нефти обеспечивают 4 ледокола сопровождения, нефтехранилище Умба на рейде в Кольском заливе, имеющая пропускную способность 14 млн т/год, а также 12 танкеров-отвозчиков, доставляющих нефть потребителям товарными партиями по 100 тыс. т.

«Капитан» консолидирует данные со всех объектов арктической логистической цепочки - объектов отгрузочной инфраструктуры, танкеров, ледоколов, нефтеналивных терминалов и плавучего нефтехранилища.
В онлайн-режиме система анализирует около 15 тыс. входных параметров, в т.ч. телеметрию с судов обеспечения и танкерного флота, грузовых резервуаров плавучего нефтехранилища и терминалов, информацию о погодных условиях, фактической и прогнозной ледовой обстановке, движении судов.
Каждые 15 минут система пересчитывает график движения танкеров и отгрузок нефти с терминалов, выбирая оптимальное решение из более чем 66,5 млн вариантов.
Функционал системы позволяет оперативно формировать график отгрузок нефти с горизонтом до 3 лет, что обеспечивает возможность оптимизации состава фрахтуемого и собственного флота Газпром нефти.

Инфографика Арктическая логистика.png

Автор: Е. Алифирова

Источник : Neftegaz.RU


Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Google News




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»